Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
В преддверии Нового года хочу поделиться с вами рецептом салата, который мы часто готовим на семейные праздники.
Яркий, сочный, вкусный и ...немного загадочный. На моей памяти ещё никто не смог разгадать все ингредиенты, входящие в состав!
Буду рада, если наш любимый салат "Кореянка" тоже придётся вам по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
В глубокой пиале смешиваем яйца и соевый соус, а затем слегка взбалтываем смесь вилкой. Активно взбивать не требуется: достаточно, чтобы ингредиенты объединились.
Из полученной смеси выпекаем три тонких блинчика и даём остыть. Далее сворачиваем их в рулеты и нарезаем тонкой соломкой.
Отмечу, что соевый соус всегда попадается разный, и иногда бывает уж очень солёным! В этом случае количество соуса следует сократить вдвое, а в пиалу к яйцам добавить немного молока.
Для начала можно испечь один блинчик и попробовать его на вкус, а затем уже печь остальные.
Подготовив блинчики, нарезаем тонкой соломкой курицу.
Я использую грудку, которую заранее приготовила в термосе, но подойдёт и обычная отварная.
Добавляем корейскую морковь.
Шинкуем пекинскую капусту.
Для салата лучше использовать самую нежную часть.
Далее измельчаем грецкие орехи.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза и при необходимости досаливаем. Даём настояться хотя бы один час и подаём к столу.
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Кстати, вот анекдот на эту тему:
Приготовление салата станет веселее, если во время добавления сметаны, масла или майонеза прокричать: "Это я тут всем заправляю!"
Буду рада вашим комментариям и лайкам.