Хрустящие круассаны |
Хрустящие круассаны и при этом бюджетные можно приготовить легко и быстрее, чем требуется по классическому рецепту❗ В дрожжевое тесто мы не будем добавлять яйца и сливочное масло, да и для прослойки потребуется его намного меньше, этим ☝️ и обоснован экономный рецепт выпечки. Круассаны получаются не такие жирные, но при этом все равно хрустящие, слоеные, с пористым мягким мякишем. Тесто для круассанов не очень сладкое (можно по желанию добавить больше сахара), но сладость мы компенсируем сладкой начинкой и сахарной пудрой. Начинка может быть ☝️ любая: повидло, шоколад, вареная сгущенка и даже не сладкая. ❗ Температуру выпечки и время для электрической и для газовой духовки я дополнительно указала внизу 👇, там же найдете ингредиенты не только в граммах, но и в ложках, стаканах. Удачной выпечки!
✅Ингредиенты (16 шт.): вода – 200 мл = 1 стакан* молоко – 100 мл = 0,5 стакана* сахар – 15 г = 1 ст.л. дрожжи сухие – 7 г = 1 ч.л. с горкой соль – 3 г = 0,5 ч.л. без горки мука – 450-500 г = 3,5 стакана* растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
✅Прослойка: сливочное масло – 90-100 г = половина упаковки
✅Для смазывания: желток – 18 г = 1 шт. молоко – 2,5 мл = 0,5 ч.л.
✅Начинка: шоколад – 100 г = 1 плитка
Для подачи: сахарная пудра – 25 г = 1 ст.л.
В электрической духовке: 200С - 10 мин + 180С - 20-25 мин.
В газовой духовке: 220С - 10 мин + 200С - 20-25 мин.
❗*стакан 200 мл
Рубрики: | Выпечка/рогалики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |