-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1200
Написано: 46507


Хрустящие круассаны

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ



Хрустящие круассаны и при этом бюджетные можно приготовить легко и быстрее, чем требуется по классическому рецепту❗ В дрожжевое тесто мы не будем добавлять яйца и сливочное масло, да и для прослойки потребуется его намного меньше, этим ☝️ и обоснован экономный рецепт выпечки. Круассаны получаются не такие жирные, но при этом все равно хрустящие, слоеные, с пористым мягким мякишем. Тесто для круассанов не очень сладкое (можно по желанию добавить больше сахара), но сладость мы компенсируем сладкой начинкой и сахарной пудрой. Начинка может быть ☝️ любая: повидло, шоколад, вареная сгущенка и даже не сладкая. ❗ Температуру выпечки и время для электрической и для газовой духовки я дополнительно указала внизу 👇, там же найдете ингредиенты не только в граммах, но и в ложках, стаканах. Удачной выпечки!

Ингредиенты (16 шт.): вода – 200 мл = 1 стакан* молоко – 100 мл = 0,5 стакана* сахар – 15 г = 1 ст.л. дрожжи сухие – 7 г = 1 ч.л. с горкой соль – 3 г = 0,5 ч.л. без горки мука – 450-500 г = 3,5 стакана* растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.

Прослойка: сливочное масло – 90-100 г = половина упаковки

Для смазывания: желток – 18 г = 1 шт. молоко – 2,5 мл = 0,5 ч.л.

Начинка: шоколад – 100 г = 1 плитка

Для подачи: сахарная пудра – 25 г = 1 ст.л.

В электрической духовке: 200С - 10 мин + 180С - 20-25 мин.

В газовой духовке: 220С - 10 мин + 200С - 20-25 мин.

❗*стакан 200 мл

Рубрики:  Выпечка/рогалики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку