-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1200
Написано: 46507


Постная версия знаменитого французского деликатеса Фуа-Гра

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 08:11 + в цитатник
Цитата сообщения Dipika24

5791703_Z8Xzw0qCDp4 (640x426, 60Kb)

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать Фуа-гра.
А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса?
Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно не стыдно подать в качестве закуски на праздничный стол, а гости в жизни не догадаются, из чего сделано угощение.

Идеально подавать такой паштет с крекерами, гренками, украсив маринованными овощами. Любители изюминки могут попробовать карамелизированный лук со специями: его кисло-сладкий пикантный вкус отлично раскроет все нотки закуски.

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Грецкие орехи — 140 г
Чечевица — 1 стак.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Розмарин — 1 щеп.
Тимьян — 1 щеп.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Промойте чечевицу, залейте водой и сварите.
Измельчите чеснок и лук, шампиньоны промойте и обдайте кипятком.
Обжарьте на оливковом масле сначала лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте грибы.
Готовьте еще 5–8 минут. На другой сковороде (она должна быть сухой) поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета.
Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, перец.
Смешайте отварную чечевицу, орехи, обжаренные грибы с луком и чесноком, ароматные травы, заправку из соевого соуса и измельчите с помощью блендера. Масса должна стать однородной.
Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 4 дней

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку