-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1199
Написано: 46506


картофельные колобки с мясом

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Tanti 101947224_getImage (700x466, 120Kb)
2 кг картофеля
500 г грибов
500 г смешанного мясного фарша
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
3 луковицы
2 яйца
300 мл сливок
Зелень
Растительное масло для жарки
Соль, перец
1 ст. л. муки

1. Картофель нарезать ломтиками и натереть на мелкой терке, затем отжать от жидкости и переложить в отдельную емкость. Аккуратно слить жидкость, а осевший на дне крахмал положить в картофель. Положить туда же это яйца, соль, перец и мускатный орех.
2. Приготовить начинку: нарезать одну луковицу, обжарить на растительном масле и соединить с мясным фаршем. Положить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
3. Из подготовленного фарша сформировать шарики размером с грецкий орех, обернуть его картофельное массой. Сформировать колобки отжать от лишней жидкости.
4. Подготовленные шарики обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки переложить в кастрюлю.
5. Приготовить соус: нарезать кубиками лук и грибы, обжарить в сковороде на растительном масле. Присыпать мукой, перемешать, посолить и поперчить. Далее залить сливками довести до кипения.
6. Подготовленным соусом залить картофельные колобки и томить под закрытой крышкой 10-15 минут. Подавать к столу присыпав рубленной зеленью.
Рубрики:  Кулинария/блюда из картошки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку