Ингредиенты:

Свиная лопатка – 1 кг

Вода – 150 мл.

Соль нитритная – 9 гр.

Соль поваренная – 9 гр.

Фосфат пищевой – 3 гр

Сахар - 1 гр.

Перец черный молотый - 2 гр

Кориандр – 2 гр.

Чеснок – 3 гр.

Колбасная оболочка калибром от 60 мм.

Как готовить ветчину:

Мясо, лучше использовать подмороженное, нарезать тонкими пластами. Сложить в глубокую чашу, добавить все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания влаги. Оставить в покое пока мясо не прогреется до 16 °С и потемнеет.

Набить колбасную оболочку мясом, концы колбасных батонов зафиксировать шпагатом. Кладём батоны в духовку.

  • 1.Отепление.

Готовим 40 минут при температуре 45 °С

  • 2.Обсушка».

Вставляем в один батон щуп кулинарного термометра. Увеличиваем температуру в духовке до 60°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 45°С

  • 3.Обжарка.

Увеличиваем температуру в духовке до 80°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 55°С

  • 4.Варка.

Теперь ставим емкость с водой на дно духовки, для создания пара. Готовим на тех же 80°С до готовности, т.е. до достижения внутри батонов 69°С.

  • 5.Охладить в ледяной воде, обсушить полотенцем, убрать в холодильник на ночь.
  • 6.Утренние бутерброды с домашней ветчиной, Вас очень порадуют!