-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1199
Написано: 46506


Картофельные зразы с печенью

Среда, 28 Октября 2020 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке
Screenshot_120 (700x466, 633Kb)
Картофельные зразы с печенью - весьма аппетитное и вкусное блюдо. Сочетание картофеля и печёнки всегда было удачным, так что данный рецепт картофельных котлет с печенью наверняка вам пригодится.

АВТОР isaenko

Продукты
Картофель - 400 г
Печень говяжья - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 70 г
Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
Мука кукурузная - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для украшения блюда) - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу

Морковь очистим и вымоем.
Картофель в кожуре тщательно промоем.

Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь, прикроем кастрюлю крышкой и варим 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Сваренный картофель остудим и очистим.

Пропустим картошку через мясорубку.

Морковь натрем на крупной терке.
Лук почистим, вымоем и нарежем кубиками.

В сковороду нальем 0,5 ст.ложки растительного масла и обжарим лук с морковью на среднем огне в течение нескольких минут.

Печень промоем, очистим от плёнок и нарежем средними кусочками.

Разогреем пару столовых ложек масла на сковороде и на среднем огне обжарим печёнку со всех сторон в течение 5-7 минут. При обжаривании печёнку посолим и поперчим по вкусу.

Остывшую печень и морковь с луком перекрутим через мясорубку - это будет начинка для зраз.

Возьмем 1,5 ст. ложки картофельной массы, слегка приплюснем и выложим в центр чайную ложку начинки.

Руки слегка смочим в воде и слепим зразы, придав им округлую форму.

Смешаем пшеничную и кукурузную муку.

Обваляем зразы в муке.

Разогреем оставшееся масло на сковороде и выложим зразы.

Обжарим картофельные зразы с печенью на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.

Готовые картофельные зразы с печенью подадим со сметаной и зеленью.
Рубрики:  Кулинария/блюда из картошки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку