-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1200
Написано: 46507


Потрясающий рецепт из картошки и фарша, для душевных посиделок!

Среда, 28 Октября 2020 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль


Очень люблю готовить эту вкусняшку из картошки и фарша на ужин или когда жду гостей. Получается очень сытное и вкусное блюдо, на все случаи жизни. По этому берём немного картофеля и фарша и бегом на кухню.

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
сливочное масло - 100 гр
сметана - 200 гр
мука - 300-400 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
Начинка:
фарш - 400 гр
картошка - 1 шт (средняя)
перец - 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л (без горки)
прованские травы - 0.5 ч.л
лук - 1 шт
смазать яйцом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вбиваем яйцо, всыпаем соль, вливаем растопленное сливочное масло, сметану, перемешать.


Высыпать муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Приготовим начинку, в фарш высыпаем нарезанную кубиками картошку, всыпаем перец, соль, прованские травы, измельченный лук, перемешать.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на две не равные части.

Большую часть теста переносим на пергаментную бумагу присыпанную мукой и раскатываем в пласт. Сверху выкладываем мясную начинку и распределяем по всему тесту, отступая от края примерно 2 см.

Сверху накрываем раскатанной второй частью теста и скрепляем края. Верх пирога прокалываем вилкой и смазать яйцом.


Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог нарезаем и подаем к столу.







Рубрики:  Кулинария/блюда из картошки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку