-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1199
Написано: 46506


Настоящий деликатес из картофеля – за это блюдо в ресторанах берут большие деньги, а стоит оно копейки: рецепт внутри

Суббота, 24 Октября 2020 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН

Настоящий деликатес из картофеля – за это блюдо в ресторанах берут большие деньги, а стоит оно копейки: рецепт внутри

 
.
26 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
22 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Картофель по-деревенски». Я не знаю, почему его подают в некоторых ресторанах под таким названием, тем более что стоит оно пару сотен рублей за порцию. Дороговато для такого простого блюда.

А на самом деле стоимость его – сущие копейки. Все, что нужно для приготовления, – картофель и несколько очень простых специй и приправ, которые продаются в любом магазине у дома или на рынке.

Однако надо признать, что это очень вкусный картофель. Хрустящий снаружи, рыхлый внутри. Этого можно добиться, если следовать правилам, которые указаны ниже.

 
Вот  такая красота получается.
 
Вот такая красота получается.

КАК ГОТОВИТЬ:

Картофель порезать дольками и отварить в течение 3-4 минут. Дольше не нужно. Дольки резать так, чтобы потом можно было разместить на противне острым углом вверх.

После варки картофель обсушить и остудить. В миске смешать следующие специи и приправы – это основа аромата, который останется у картофеля после приготовления (пропорции приводятся на 400 граммов картофеля):

 
Смесь специй с маслом.
 
Смесь специй с маслом.
  • Паприка сладкая или копченая – 1,5 чайной ложки
  • Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Смесь сухих базилика и розмарина – 1,5 чайные ложки
  • Подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки

Когда картофель остынет, добавить в смесь приправ масло, хорошо размешать и добавить к этой смеси картофельные дольки. Очень хорошо перемешать, чтобы приправы «облепили» ломтики со всех сторон. Если картофель будет влажным, масло не пристанет.

 
Картофель должен быть покрыт специями полностью.
 
Картофель должен быть покрыт специями полностью.

Обваленные ломтики выложить на застеленный пергаментом противень. Картофель готовится на средней полке разогретой до 220-230°С духовки минут 15.

 
На высокой температуре готовится очень быстро – минут за 15.
 
На высокой температуре готовится очень быстро – минут за 15.

Гарнир получается отменным. Да и самостоятельное блюдо – тоже, если есть с каким-нибудь соусом. Обязательно приготовьте!

Рубрики:  Кулинария/блюда из картошки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку