Цитата сообщения Лилёша
Универсальный рецепт на все случаи жизни.
сельдь (среднего посола) — 300 гр.
творожная масса (типа "филадельфия") — 200 гр.
йогурт (натуральный очень густой или сметана) — 100 гр.
перец чёрный (молотый по вкусу)
мёд (1-2 дес.л. в зависимости от степени солёности рыбы)
сок лимонный (или белый бальзамик) — 1 ст. л.
Сельдь почистить, разобрать на филе, нарезать на кусочки.
Поместить в блендер творожный крем, йогурт или сметану, сельдь, мёд, лимонный сок. Измельчить до однородной массы. Попробовать на вкус. У меня сельдь была очень соленой, я добавила 2 десертные ложки мёда.
Разложить паштет в баночки и поставить в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь. На утро самая вкусная намазка на черный хлебушек будет готова.
И никому не говорите, что в паштете мёд, все равно не догадаются.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото