-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45299
Комментариев: 1205
Написано: 46519


Мусс из баклажанов по-магрибски

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию вкусный мусс из запечёных баклажанов. Рецепт совсем несложный, а мусс получается просто волшебный - нежный, воздушный, пряный! Его можно взять на природу и подать к нему чипсы или крекеры. А ещё он хорош к запечёной рыбе или птице.

Баклажан (среднего размера) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
петрушка (или кинза) — 2 веточ.
майонез — 2 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
перец кайен — 1 щепоть
соль — по вкусу
сахар — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.

Подготовить ингредиенты для мусса. Заранее необходимо запечь баклажан и очистить его от шкурки.
При запекании на баклажане сделать 2-3 прокола вилкой, отправить в разогретую до t 200* С. духовку на 35-45 минут. Время зависит от размера овоща.
В блендер сложить кусочки запечёного баклажана, чеснок, петрушку.
Влить сок лимона, бальзамический уксус, добавить сахар, соль, майонез и оливковое масло.
Пробить до однородности и пышности. Попробуйте на вкус и добавьте чего вам не хватает.
Поставить в холодильник охладиться и настояться хотя бы минут 40. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/паштеты
Кулинария/закуски
Кулинария/блюда из баклажан

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку