Цитата сообщения Лилёша
Предлагаю вашему вниманию вкусный мусс из запечёных баклажанов. Рецепт совсем несложный, а мусс получается просто волшебный - нежный, воздушный, пряный! Его можно взять на природу и подать к нему чипсы или крекеры. А ещё он хорош к запечёной рыбе или птице.
Баклажан (среднего размера) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
петрушка (или кинза) — 2 веточ.
майонез — 2 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
перец кайен — 1 щепоть
соль — по вкусу
сахар — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
Подготовить ингредиенты для мусса. Заранее необходимо запечь баклажан и очистить его от шкурки.
При запекании на баклажане сделать 2-3 прокола вилкой, отправить в разогретую до t 200* С. духовку на 35-45 минут. Время зависит от размера овоща.
В блендер сложить кусочки запечёного баклажана, чеснок, петрушку.
Влить сок лимона, бальзамический уксус, добавить сахар, соль, майонез и оливковое масло.
Пробить до однородности и пышности. Попробуйте на вкус и добавьте чего вам не хватает.
Поставить в холодильник охладиться и настояться хотя бы минут 40. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото