-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1200
Написано: 46507


Пляцок «Галаретка» – интересный, красивый и вкусный - холодненький десерт в летнюю жару

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рецепт этого пляцка нашла на польском сайте. Готовила подобное суфле с желе и раньше, поэтому знаю, что это очень вкусно! Рекомендую и вам приготовить!

 
Приятного аппетита!

 



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Бисквит:
яйца – 2 шт.,
сахар – 0.5 стакана,
мука – 0.5 стакана,
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки.
------------------
Крем-суфле:
сливки 33% - 400 г,
ванильный сахар – 10 г,
сахар – 0.5 стакана,
желатин – 15 г,
желе (трех цветов) – 3 пачки,
сахарная пудра – 2 ст.ложки.
 
Форма 20х20 см.
126190588_4 (262x38, 23Kb)
Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200 мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.
Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200 мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
 
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.
Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.
Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.
Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.
Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.
Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250 г и 150 г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.
Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250 г и 150 г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.
Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.
Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.
Вылить крем-суфле на бисквит.
Вылить крем-суфле на бисквит.
Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.
Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.
 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Выпечка/пляцки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку