Желе из клубники с желатином на зиму |
Клубника всегда вызывает массу восторга, ее урожай все ждут с большим нетерпением и употребляют не только в свежем виде, но и готовят различные заготовки на зиму. Клубника отлично поддается варке и консервированию, но все-таки выбирайте тот рецепт, который вам больше по душе. Многие любят клубничные компоты, а кто-то предпочитает клубнику в виде варенья. Сегодня я приготовлю ни то, ни другое. Это будет вкуснейшее желе из клубники с желатином, а приготовить его на зиму поможет мой рецепт с фото. Готовим вместе, готовим с удовольствием!
Необходимые продукты:
- 1 кг клубники,
- 450 грамм сахарного песка,
- 2 столов. л. воды,
- 1 столов. л. быстрорастворимого желатина.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем ягоды клубники под сильным напором воды, все загрязнения должны уйти. Удобно промывать ягоды через сито, чтобы вся грязь сразу стекла вся грязь в раковину.
Перебираем клубнику, раздавленные и непригодные ягоды не используем, также отрываем все хвостики.
Взбиваем клубнику при помощи блендера, получаем пюре, но оно пока еще жидкое, поэтому продолжаем готовить.
Добавляем в клубничное пюре сахар: сахар придаст нужный вкус, а также станет лучшим консервантом. С сахаром желе будет стоять всю зиму и не прокиснет.
Заливаем желатин теплой водой, оставляем в таком виде набухать, а через 7-10 минут желатин готов к работе.
Ставим на огонь клубничное пюре с сахаром, кипятим 15 минут, но огонь после закипания убавляем, чтобы жидкость и сок из клубники не выпарились. Добавляем к клубнике желатин, размешиваем, чтобы все компоненты соединились как следует. Варим желе вместе с желатином ещё минут 10 и выключаем.
Разливаем желе по сухим вымытым банкам, наполняем до горлышка.
Сразу закручиваем крышками и ставим остывать под плед.
Желе из клубники прекрасно застывает, когда полностью остынет. А зимой это будет поистине царское угощение. Bon Appetite!
https://every-holiday.ru/8153/ZHele_iz_klubniki_s_zhelatinom_na_zimu/
Рубрики: | Кулинария/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |