Цитата сообщения Домовушка_Луша
-1 кг картофеля,
-1 чайная ложка морской соли,
-1 чайная ложка сахара,
-Оливковое масло,
-Специи по вкусу.
Очищаем картофель, промываем и нарезаем палочками вдоль. Нарезанные палочки картофеля промываем несколько раз под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Выкладываем картофельные палочки на дно противня и поливаем небольшим количеством оливкового масла по вкусу. Затем картофель перемешиваем, чтобы оливковое масло распределилось равномерно.
Запекаем картофельные палочки в разогретой духовке около 50 минут, при температуре 200 градусов, периодически перемешивая. Смешиваем соль, сахар и специи в одной миске, тщательно перемешиваем и готовой смесью посыпаем горячий картофель. Тщательно перемешиваем, даем картофелю "отдохнуть" около 10 минут и подаем на стол.