Балык горячего копчения |
Когда-то, в далеких 90-ых, на рынках всех городов продавался копченый балык. Он имел изумительный вкус…
Сейчас под этим названием в супермаркетах и магазинах продается множество фирменных изделий, но вкуса балыка 90-ых я никогда не встречал. Пришлось готовить самому. Конечно, чуть-чуть не то, ибо готовилось для себя (без добавления лишней влаги), но и нельзя сказать, что хуже… Скорей наоборот…
Продукты для Балык горячего копчения
Пошаговый фото-рецепт: Балык горячего копчения
Обильно натираем мясо солью и перцем (перец опционально). Укладываем мясо в контейнер и убираем в холодильник на 12-72 часа. | |
Подготавливаем коптильню и закладываем мясо. Коптим 120-140 минут. Температура копчения не выше 110-ти градусов. | |
Мясо через 60 минут копчения. | |
Мясо через 120 минут копчения. | |
После копчения мясо охлаждаем в течении 3-12 часов. |
Рубрики: | Кулинария/колбасы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |