Пляцок маково-зефирный: |
Маковые коржи
(пекла одним большим коржом на противне 30*40 см, потом разрезала на двое)
Смешать сметану (340г, использовала 22% жирности) с разрыхлителем (1.5 ч.ложки).
Добавить сахар (100г), готовую маковую массу (350г), муку (1.5 стакана), перемешать.
Отдельно взбить яйца (3 шт.), аккуратно вручную ввести в тесто. Выпекать при 180 град.
Желтый корж
(форма 30*20 см)
Обычный бисквит из 5-ти яиц: взбить 5 цельных яиц с сахаром (5 ст.ложек), вручную ввести муку (5 ст.ложок).
Выпекать при 175 град.
Крем
Взбить жирные сливки (750 мл, я использовала домашнюю жирную сметану) с сахаром (3 ст.ложки).
Сборка
Маковый корж тонко промазать сливочным кремом, уложить в плотную зефир (перерезала на две части), сверху - сливочный крем, желтый корж, снова тонко промазать сливочным кремом, уложить в плотную зефир , сверху - сливочный крем , маковый корж.
Украсить по желанию (я делала для украшения дополнительно маленькие зефиринки).
Источник: lubany-b.livejournal.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Выпечка/пляцки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |