Из воды, муки и соли замешиваем тугое, эластичное тесто: получается идеальный шар для приготовления чебуреков. Оставляем тесто полежать под полотенцем 15-20 минут, а еще лучше завернуть его в пленку и положить в холодильник.
Свиной фарш смешиваем с натертым на терке репчатым луком. Лук можно или мелко нарезать, или натереть через терку. Но так как мелко крошить лук очень долго и сложно, то упрощаем задачу и трем на терке, чтобы получить максимальное количество сока.
К фаршу нальем воду, добавим соль, специи и перемешаем. Получается жидкая масса, которая сделает чебуреки очень сочными.
Отдохнувшее тесто делим на части, каждый кусочек раскатываем и вырезаем при помощи тарелки ровный круг.
На половину теста размазываем при ложкой мясную начинку.
Лепим чебуреки: сворачиваем их пополам, края сперва прижимаем пальчиками, потом проходимся вилкой, чтобы сделать край красивый и ребристым. Таким образом, мы хорошо запечатали чебуреки и сок не выльется наружу.
Хорошо прогреваем масло на сковородке, чтобы пошел легкий дымок, выкладываем туда чебуреки, начинаем жарить. Пирожки сразу зашумят и заскворчат в масле, это важный признак того, что в процессе обжарки на них образуются пузырьки.
Через 2-3 минуты переворачиваем чебуреки, они румяные и красивые, жарим с обратной стороны до золотистой корочки примерно столько же времени.
Горячие прожаренные чебуреки складываем на большое блюдо.
Подаем к столу, присыпав свежей зеленью.