Цитата сообщения Сахарина
Самые интересные рецепты в газете «Домашняя кулинария»
Котлета в батоне
Нам понадобится:
Длинный тонкий батон (багет) - 1 шт.
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу
Масло для жарки
Удобнее использовать вчерашний батон. Порезать на ломтики, ножом с острым кончиком с каждого ломтика вырезать мягкую серединку. Для приготовления нам понадобится оболочка из корочки, которую будем начинять фаршем. Вместо фарша можно взять и измельченную колбасу или ветчину, отварные кусочки мяса и тому подобное. Важный ингредиент - сырые яйца, благодаря которым начинка схватится к хлебному контура и создаст с ним одно целое. Яйца разбить и размешать с фаршем или иным мясным компонентом. Если есть кусок сыра - можно потереть и его. Расплавившись, он придаст блюду не только пикантный вкус, но и еще большей монолитности готовом бутерброды. Добавляем к начинке соль, специи и хорошо вымешиваем.
Стало известно, когда Ужгород угощать всю Украину закарпатскими палачинта
Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем хлебные кружочки и заливаем их середину приготовленной начинкой, следя, чтобы она равномерно распределилась внутри кольца. Две минуты поджариваем одну сторону, осторожно переворачиваем лопаточкой и поджариваем еще две минуты другую сторону. Выбираем тепловой режим таким образом, чтобы гренки НЕ подгорала, но хорошо пропикалася серединка. Не стоит жарить на очень малом огне, потому что тогда хлеб впитает в себя излишне масла.