Хрустящие вафельные трубочки: вкус детства |
Рецепт 1.
Яйцо куриное — 1 шт.
-Вода — 500 мл
-Масло сливочное — 30 г
-Сахар — 1/2 ст.
-Мука пшеничная — 2 ст.
-Сода — 1 щепотка
-Соль — 1 щепотка
-Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
Рецепт 2.
Растворить в посуде 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После помешивания добавить 300 г сахара, 200-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово для выпечки вафель.
Рецепт 3.
Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую корочку лимона, 450 г воды, 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово.
В качестве начинки можно использовать:
1. Вареную сгущенку с орешками.
2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.
5. Кремы:
https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post406537958/
Источник: vk.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Выпечка/вафли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |