Чем полезен масала. Пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков. Если вы хотите иметь стройную фигуру и сбросить лишний вес, относитесь внимательно к тому, что вы пьете. Масала ускоряет метаболизм и уменьшает чувство голода. Рецептов его приготовления множество, предлагаем один из них. Понадобится. Молоко нежирное 1.5 литра, вода 1 л, черный листовой чай 5 ст. ложек, имбирь, натертый на мелкой терке 200 гр. мед 2 ч. ложки, черный перец 6 горошин, корица 1 ст. ложка, гвоздика, мускатный орех, ваниль (палочки, которые нужно разломать на кусочки) - по желанию.
* В кипящую воду добавьте натертый имбирь, ваниль, остальные специи. * Сделайте огонь потише и медленно влейте молоко. * После этого засыпьте чай и через 5-7 мин. выключите огонь. * Дайте чайку настояться 15 мин, процедите и... приятного аппетита! На заметку. Учитывая, что этот чай бодрит, на ночь его лучше не пить. Он, к слову, хорошо помогает и при простуде.
Масала чай — это удивительный, ни с чем не сравнимый вкус и прекрасный аромат. Крепко заваренный, он способен заглушать чувство голода и утолять жажду. А еще он бодрит, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм. Кроме того, полезные свойства напитка обуславливаются ингредиентами, в него входящими.
Противопоказаний к употреблению этого чудо-напитка нет. Исключение составляет лишь непереносимость какого-либо ингредиента.
Рецепт масала чая
Стоит заметить, что строго определенного рецепта, по которому заваривают этот элитный чай, не существует. Однако есть обязательные составляющие, используемые для заваривания напитка:
Вот один из распространенных рецептов заваривания масала чая. Для него понадобится следующее: 1 литр молока; 3 чайной ложки черного (или другого — зеленого, фруктового) чая; подсластитель (сахар); специи.
Чайные листья предварительно заливают холодной водой для набухания, специи измельчают. В кастрюлю вливают молоко, добавляют сахар, разбухший чай. Доведя смесь до кипения, засыпают измельченные специи. На тихом огне варить чай 3–5 минут. Когда напиток приобретет кремовый оттенок, снимают кастрюлю и дают настояться еще несколько минут. Процедив, разливают по чашкам.
Секреты, которые нужно знать