Цеппелины по Литовски |
Что понадобиться для приготовления:
Сырой картофель - 12 шт (желательного одного размера)
Мясо свиное - 500 гр.
Лук - 1 шт.(но большая)
Сало или грудинка (копченые) - 200 гр., я брала св.сало.
Сметана - 100 гр.
Сл. масло для смазывания блюда
Крахмал для присыпки
Укроп (по желанию)
Соль,перец,лавровый лист
Начинка
Для начинки перекрутить мясо с добавлением половинки лука, перемешать,посолить,поперчить.
Соус
Обжарить на сковороде сало порезанное кубиками,добавить лук,а в конце сметану. Довести по вкусу.(соль,перец)
Способ приготовления
З шт. картошки отварила в мундире (желательно с вечера), очистить и перекрутить в мясорубке.
9 шт. картошек потереть на самой мелкой терке как на деруны. Хорошо отжать картофель от сока(как можно лучше), с помощью плотной ткани или в несколько слоев марли. Сок отставить, он еще понадобиться! Если будете использовать соковыжималку,то в этом случае может придется добавить каплю воды в тесто картофельное, для того,чтобы лепились наши цеппелины.
Смешать варенный картофель и тертый, посолить.
Аккуратно слить сок, на дне осел крахмал, добавить его в нашу картофельную смесь. Если крахмал не осел или оч. мало, как в моем случае, добавила 1 ст.ложку картофельного крахмала.
Масса должна получиться не жидкой и не рыхлой, а такой как тесто для вареников.
Теперь смочив руки в воде, беру тесто и формирую лепешку овальную( толщиной 1,5см.), внутрь кладу фарш и защипываю. Выкладываю на досточку посыпанную крахмалом и обваливаю цеппелины.
В кипящую, подсоленную воду,добавила перец и лаврушку, опускаем наши цеппелины и очень аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, после того как они всплывут варить 20- 30 мин.до готовности. (я варила 30 минут)
Выкладываем наши цеппелины на блюдо смазанное сливочным маслом.
Поливаем соусом и посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
У меня получилось 8 таких цеппелин!
Ой самое главное забыла, в воду кипящую, нужно добавить 0,5 ст. ложки крахмала,разведенного в 3 ст.л. холодной воды.
Это нужно, чтобы наши красавцы не разварились!
Рубрики: | Кулинария/блюда из картошки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |