Целебный свекольный квас. |
Польза свекольного кваса на ржаном хлебе
Польза квас из свеклы доказано временем. Все, кто его употребляет, замечают положительные изменения, касающиеся самочувствия. Свекольный квас эффективно справляется с очищением организма. Он выводит из шлаки, радионуклиды, мягко очищает печень, кишечник, почки и сосуды.
Квас из свеклы способен снижать артериальное давление и препятствовать образованию холестерина, повышать уровень гемоглобина в крови и уничтожать болезнетворные бактерии. Общее самочувствие человека улучшается, нормализуются процессы пищеварения и обмена веществ. В свекле много цинка, йода, марганца, железа, меди и пектинов. Эти ценные вещества обеспечивают правильное функционирование органов и систем. Для очищения печени и почек нужно употреблять выдержанный перебродивший за 5 дней свекольный квас. Трижды в день по 100 мл перед едой в течение 1-й недели.
Перебродивший свекольный квас месячной выдержки отлично очистит кишечник. Употреблять за 20 мин. до еды по 200 мл. Для нормализации давления квас пьют после еды по 100 мл. Для повышения гемоглобина - по 50 мл 5-6 раз в день. Свекольный квас рекомендуют употреблять для расщепления жировых отложений. Пейте его вместо минералки во время физических упражнений.
Квас из свеклы помогает устранить бессонницу, если пить его по 1 стакану вечером. Курс лечения 2-3 недели. По мере употребления кваса доливайте в банку кипяченую воду и немного сахара. В течение месяца можно пить его, доливая воду. Затем сделать новую порцию и опять доливать в течение месяца.Выдержать в течение 3-х месяцев не процеженный квас помогает устранить угри. Делайте ежедневные примочки.
Результаты медицинских исследований утверждают, что употребление свекольного кваса препятствует развитию злокачественных опухолей, устраняет запоры и проблемы с кишечником. Свекольный квас бодрит и дарит энергию. На фото - мой квас. Сегодня сделала, и с нетерпением жду когда он станет готовым к употреблению!
Как приготовить свекольный квас на ржаном хлебе по Болотову
0,5 кг сырой свеклы, 2 литра фильтрованной холодной воды, 50 г ржаного хлеба. Сырую свеклу вымоем, очистим, мелко нарежем и уложим в трехлитровую стеклянную банку. Есть мнение, что в глиняной емкости (кувшине или кастрюле) квас получается вкуснее). Если у вас есть глиняная емкость - делайте квас именно в ней.
Зальем свеклу так, чтобы в банке осталось немножко места для процесса брожения. Добавим ржаной хлеб. Можно добавить немного сахара. Накроем емкость чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Квас оставляем в теплом помещении на 4-5 суток.
На поверхности будет образовываться пена, которую нужно периодически удалять из банки. Когда процесс брожения уймется, квас готов. Теперь процеживаем через сито или марлю и переливаем в чистые бутылочки. Храним свекольный квас в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы используете свекольный квас в качестве целебного или освежающего напитка, то в него можно добавить сахар по вкусу. Если же свекольный квас необходим вам для приготовления первых блюд - красного борща, холодного супа свекольника или маринада, то в каждую бутылку следует добавить мелко нарубленный зубчик чеснока.Наливаем квас в стакан, по желанию добавляем немного сахара и молотой корицы. Наслаждаемся бодрящим целебным напитком, приготовленным своими руками!
Качественная стильная детская обувь под заказ не только поможет разнообразить ассортимент вашего магазина, но и привлечет новых посетителей. На сайте Карапузики-Цветочки можно приобрести красивую детскую одежду оптом или совместными закупками по доступным ценам. Пусть детки будут модными, яркими и индивидуальными!
Рубрики: | рецепты/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |