-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Батыр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 1493
Комментариев: 33
Написано: 1606





Так лук мало кто готовит, а зря - очень вкусное блюдо

Вторник, 05 Октября 2021 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так лук мало кто готовит, а зря - очень вкусное блюдо "деликатес" на праздник и не только!

Screen Shot 10-02-21 at 01.42 AM (700x409, 339Kb)

И почему я раньше не знала об этом блюде? Это очень-очень вкусно! Теперь лук по данному рецепту я буду готовить часто, ведь его вкус ни с чем не сравнится. Если вы являетесь любителем блюд на основе самого обычного репчатого лука, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту.

далее
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Творожные бублики

Суббота, 23 Января 2021 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные бублики

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка.
Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри.
Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту.
Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен.
Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные.

Рецепт:
200 г творога
200 г муки
¼ ч.л разрыхлителя
2 яйца
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
10 г мака
2 ст.л сахара + 2ст. л воды для смазывания

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ: ДАЛЕЕ…
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Балык из скумбрии.

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из скумбрии.



Балык из скумбрии получается необыкновенно вкусным. Плотненькая, жирненькая, малосольная мякоть рыбы прекрасно режется, поэтому такая скумбрия станет отличной закуской или дополнением к различным салатам.
Готовится балык достаточно быстро и не хлопотно. Можно взять скумбрию или ей подобную рыбку.
Итак--почистить рыбку и разрезать на 2 филе,хорошо промыть и хорошо обсушить бумажными салфетками. Приготовить посолочную смесь:2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,1 ч.л. сухой горчицы и немного чёрного молотого перчика--этого хватит на 1 кг рыбки. Обсыпать рыбу посолочной смесью,сложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки. Затем промыть и снова очень хорошо обсушить,положить на лоток (без крышки) мясом вверх и поставить в холодильник на 2 суток,периодически переворачивая. Вот и всё, наивкуснейший балык из скумбрии готов!

Рубрики:  рецепты/рыбные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушеная картошка

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная картошка - банально, но очень вкусно!

Тушеная картошка

Тушеная картошка

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Лорен-лайт"

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лорен-лайт" - вкусный пирог, который готовится очень быстро и просто!

4121583_Screen_Shot_120520_at_02_09_AM_002 (700x531, 483Kb)
 
Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного пирога. Из серии "на скорую руку " 
 
Если кто не ел никогда и не готовил знаменитый киш "лорен", то предлагаю начать с этого рецепта, хотя бы поймёте, что такое пироги в сливочно-яичной заливке. (Если конечно не пробовали такие пироги вообще)
 
Знаменитый, оригинальный киш "лорен" готовится немного сложнее, так как там сначала создаётся песочная основа, и в неё уже входит начинка и заливается все сливочно-яичной заливкой. А мы сегодня приготовим все гораздо проще. 
 
дал
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Лимонное печенье из манной крупы

Пятница, 30 Октября 2020 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье из манной крупы

еченье довольно плотное, но при этом совсем не твёрдое и рассыпчатое. Кстати, внутри готового печенья вы совсем не почувствуете манку, а вот снаружи вас ждут ощутимые вкусные песчинки.


Лимонное печенье из манной крупы
 

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 550 г
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 160 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 160 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску манную крупу. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло. Замесите тесто. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. У меня получилось 54 штуки. Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.
  3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 22-х минут.

 

видео
Рубрики:  рецепты/печенье

Метки:  

Кабачки с рисом по-турецки

Пятница, 17 Июля 2020 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с рисом по-турецки (Pirinçli Kabak Yemeği)

Кабачки с рисом по-турецки (Pirinçli Kabak Yemeği)

Это одно из моих любимых летних блюд, которое уже давно стало "дежурным". Сколько не готовь всегда съедается подчистую)))
Кабачки тушеные с рисом в томатном соусе звучит конечно достаточно просто, но я вас уверяю - это так вкусно!!! Приготовление не составит вам никакого труда, а итогом вы останетесь довольны!
Блюдо вполне самостоятельное, вкусное как в теплом виде, так и в холодном. Вместо риса можно использовать булгур, так же, в это блюдо можно добавить фарш или курицу. Угощайтесь!!!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  

хрустящие картофельные лепешки

Вторник, 14 Июля 2020 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт-находка: хрустящие картофельные лепешки, которые вкуснее, чем пирожки

4121583_Screen_Shot_071220_at_12_48_AM_003 (700x421, 433Kb)
 
Когда надоедает хлеб, мы готовим домашние картофельные лепешки. Времени уходит всего 30 минут, а получается вкуснее, чем обычные пирожки. И сегодня хотим поделиться с вами этим простым, но очень удачным рецептом.
 
далее
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

"Оливки" из крыжовника

Вторник, 14 Июля 2020 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю "Оливки" из крыжовника - это очень вкусно и недорого!

3925073_Screen_Shot_071220_at_04_02_AM (700x516, 418Kb)
 
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и интересный рецепт приготовления "оливок" из обычного садового крыжовника. Вкус очень напоминает оливки и отлично подойдёт для приготовления закусок, салатов и даже супа - солянки. Готовятся они не сложно, а результат вас приятно удивит. Попробуйте - вам понравится! 
 
далее
Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  

Стильная кофточка в полоску - просто и супермодно - Вязание спицами. Схемы вязания крючком

Суббота, 30 Мая 2020 г. 21:34 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком/кофточки

Метки:  

Летний пуловер из разноцветных круглых мотивов

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 22:52 + в цитатник
https://russian-handmade.co...?_utl_t=li Летний пуловер из разноцветных круглых мотивов | Russian-Handmade
Рубрики:  вязание крючком/кофточки

Метки:  

Рис по рецепту Макаревича

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис по рецепту Макаревича. Вкуснее, чем у остальных раницы. 59 тыс.

Рис по рецепту Макаревича. Вкуснее, чем у остальных

23 февраля
59 тыс. дочитываний
1 мин.
84 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
59 тыс. дочитываний, 70%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
 

 

Данный рецепт приготовления риса я подсмотрела в “Смаке”, когда его еще вел Андрей Макаревич.

И он настолько мне понравился, что я до сих пор готовлю так рис.

 
 
 
 
 

Рис от Макаревича

В неглубокую кастрюльку нужно засыпать рис из расчета 50 - 60 грамм на одну порцию.

Также к рису добавить сливочное масло.

Масло должно быть хорошее, ни в коем случае НЕ СПРЕД.

 
 

Еще один момент, масло должно быть много, рис должен в нем булькать.

Также на этом же этапе я добавляю специи.

Хорошо с рисом сочетается барбарис, зира, карри, куркума. Последние два придадут рису интересный желтоватый оттенок.

 
 

И рис будет выглядеть более аппетитно.

Хорошо перемешать, не допуская, чтобы рис подгорел.

Затем нужно добавить воду, воды нужно доливать, как обычно на два пальцы выше уровня риса.

И варить пока рис не впитает в себя всю воду.

Огонь нужно убавить до средних показателей. Крышкой не накрывать.

Рис будет готов примерно через 15 минут.

Как использовать

Ну, во-первых, это великолепный самостоятельный гарнир.

Рис получается рассыпчатым и нежным. И очень вкусный.

Также такой рис сделает вкуснее фарш для тефтелей, голубцов или фаршированных перцев.

Приготовленный подобным образом рис великолепно сочетается с овощной смесью “По-мексикански”, пракически любыми грибами или миксом из овощей.

 
 

Идеально рис подойдет к любым морепродуктам - креветкам, кальмарам.

И и из него получается бесподобное ризотто.

 

Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/рис

Метки:  

Вязаный спицами ажурный топ Picardie

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 22:01 + в цитатник
ladyknits.ru/index.php/top/...ardie.html
Вязание спицами и крючком. Модели, схемы, описания и мастер классы.
Рубрики:  вязание на спицах

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Батыр
Страницы: [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь