Очень мягкое и нежное печенье. Готовиться легко и быстро! Самое то для любителей сахарного печенья! Прикрепляю видео для удобства.
[u]для теста:[u]
яйцо куриное — 1 шт.
сахар (30- 50 грамм) — 30 гр.
соль (щепотка)
кефир (комнатной температуры) — 120 мл.
мука пшеничная (250 - 270 грамм) — 250 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло растительное — 50 мл.
[u]для посыпки:[u]
сахар (+/-) — 50 гр.
В яйцо добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем кефир, растительное масло и снова перемешиваем.
Далее добавляем постепенно муку в 3 этапа сначала перемешиваем венчиком, а затем замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. и вырезаем кружочки. Затем кружочки обмакиваем в сахаре и формируем печенье как показано на видео. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180* С. 20 минут.
Мягкое, нежное, ароматное печенье готово!