Цитата сообщения Ipola
Честно скажу, домашняя выпечка — моя слабость. Поэтому все родственники и друзья с удовольствием забегают ко мне на чай. Знают, что в придачу получат еще и кусочек чего-то вкусного и ароматного. Безусловно, мой последний фаворит — мраморный шоколадный пирог. Ничего революционного в нём нет, но получается нежное кисло-сладкое угощение. А всё благодаря секретному ингредиенту!
Для приготовления мраморного пирога можно использовать лимон вместо лайма. Регулировать количество сока и цедры тоже можно по своему усмотрению. Всё зависит от того, сильная или слабая кислинка вам нужна. То же касается шоколада: используйте темный, молочный или их смесь.
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Черный шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г
Сыр маскарпоне 200 г
Соль 1 щеп.
Лайм 1 шт.
Приготовление.
Взбейте яйца с сахаром и солью, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте 125 г маскарпоне и хорошенько перемешайте.
Разделите тесто на 2 половины. В первую натрите цедру и выдавите сок лайма, добавьте оставшийся маскарпоне.
Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте смесь во вторую половину теста, перемешайте.
Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите светлое и темное тесто порциями. Выпекайте полчаса при температуре 180 °С.
Получается просто потрясающий пирог с маскарпоне! Помните: чем меньше диаметр формы, тем выше будет пирог.