-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Повязуша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 55263
Комментариев: 1140
Написано: 56407


ПИРОГ на кефире со свежими сливами ✧ Тает во рту!

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

https://zen.yandex.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/pirog-na-kefire-so-svejimi-slivami--taet-vo-rtu-5f172d0f3ad8482fc9c1f39d

1 (700x393, 301Kb)

Здравствуйте! Попробуйте приготовить потрясающий пирог со свежими сливами! Готовится он очень просто, а получается невероятно вкусный! Нежное и ароматное тесто на кефире и сочная начинка с кислинкой. Пшеничную муку для приготовления сливового пирога будем использовать высшего сорта. Растительное масло берем без запаха, а куриные яйца - среднего размера. Сливы для начинки выбирайте не совсем зрелые - в идеале, они должны быть плотными и кисленькими.

Для приготовления вкусного и ароматного пирога со сливами нам понадобятся следующие
ингредиенты:
мука пшеничная - 210 гр.
масло растительное - 125 мл
кефир - 135 мл
сахар - 210 гр.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 7 гр.
сок лимона -1 ч.л
соль - 1 щепоточка
ванилин - на кончике ножа
сливы или алыча - 6-7 шт.
сахарная пудра - для посыпки
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=pIOuNwm40o4&feature=emb_err_woyt

1. В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешаем и пока отставляем.


2 (700x393, 244Kb)

2. Куриные яйца начинаем взбивать миксером на средней скорости. Будем взбивать 2 минуты, а затем вливаем кефир и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Всыпаем щепотку соли и добавляем лимонный сок.


3 (700x393, 236Kb)

3. насыпаем сахарный песок порциями. При желании можно добавить ванилин.


4 (700x393, 204Kb)

4. Сюда же просеиваем смесь муки и разрыхлителя и замешиваем тесто. Лопаткой, ложкой, венчиком или на минимальной скорости миксером быстро замешиваем тесто. Как только не останется сухих участков, больше мешать не нужно, чтобы в готовом виде пирог порадовал вас своей пышностью.


5 (700x393, 203Kb)

5. Для выпечки берем форму с бортиками. У меня круглая (20 см в диаметре). Чтобы тесто не прилипло к форме во время выпечки, смазываем дно и стенки растительным маслом (1 столовой ложки вполне хватит). Переливаем тесто: по консистенции оно получается жидким и растекается.


6 (700x393, 200Kb)

6. Включаем прогреваться духовку (170 градусов). Моем и обсушиваем сливы. Разрезаем каждую вдоль косточки пополам.


7 (700x393, 302Kb)

7. Половинки слив раскладываем на тесто так, чтобы они погрузились не полностью.


8 (700x393, 270Kb)

8. Выпекаем сливовый пирог в заранее прогретой духовке около 45 минут при 170 градусах на среднем уровне до румяного цвета. ДО ПРОБЫ НА СУХУЮ ПАЛОЧКУ (ориентируйтесь на свою духовку). У меня духовка электрическая, нагрев - верх низ, без конвекции.


9 (700x393, 271Kb)

9. Наш пирог готов, даём ему немного остыть в форме и аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чудесным вкусом! good


10 (700x393, 305Kb)

Рубрики:  Готовим/Тортики, пирожные,эклерчики

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 23:40 (ссылка)
Вам могу предложить тесто на кефире для пирога
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку