ПИРОГ на кефире со свежими сливами ✧ Тает во рту! |
Здравствуйте! Попробуйте приготовить потрясающий пирог со свежими сливами! Готовится он очень просто, а получается невероятно вкусный! Нежное и ароматное тесто на кефире и сочная начинка с кислинкой. Пшеничную муку для приготовления сливового пирога будем использовать высшего сорта. Растительное масло берем без запаха, а куриные яйца - среднего размера. Сливы для начинки выбирайте не совсем зрелые - в идеале, они должны быть плотными и кисленькими.
https://www.youtube.com/watch?v=pIOuNwm40o4&feature=emb_err_woyt
1. В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель, хорошо перемешаем и пока отставляем.
2. Куриные яйца начинаем взбивать миксером на средней скорости. Будем взбивать 2 минуты, а затем вливаем кефир и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Всыпаем щепотку соли и добавляем лимонный сок.
3. насыпаем сахарный песок порциями. При желании можно добавить ванилин.
4. Сюда же просеиваем смесь муки и разрыхлителя и замешиваем тесто. Лопаткой, ложкой, венчиком или на минимальной скорости миксером быстро замешиваем тесто. Как только не останется сухих участков, больше мешать не нужно, чтобы в готовом виде пирог порадовал вас своей пышностью.
5. Для выпечки берем форму с бортиками. У меня круглая (20 см в диаметре). Чтобы тесто не прилипло к форме во время выпечки, смазываем дно и стенки растительным маслом (1 столовой ложки вполне хватит). Переливаем тесто: по консистенции оно получается жидким и растекается.
6. Включаем прогреваться духовку (170 градусов). Моем и обсушиваем сливы. Разрезаем каждую вдоль косточки пополам.
7. Половинки слив раскладываем на тесто так, чтобы они погрузились не полностью.
9. Наш пирог готов, даём ему немного остыть в форме и аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чудесным вкусом!
Рубрики: | Готовим/Тортики, пирожные,эклерчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |