-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Повязуша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 55263
Комментариев: 1141
Написано: 56408


Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных

75 (500x300, 217Kb)
Несколько рецептов кремов для тортов и пирожных

*Заварной крем - *Классический*

Продукты:
-500мл. молока
-200гр. сахара
-1ч. ложка ванилина
-50гр. муки
-4 яичных желтка

Приготовление:
*Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
*Доводим наше молоко до кипения.
*Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
*Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

*Крем масляный -*Универсальный*

Продукты:
-Упаковка сливочного масла
-4 куриных яйца
-Песочный сахар 1 стакан
-Пудра сахарная 100 грамм
-Щепотка ванили

Приготовление:
*Разбиваем в кастрюлю ( с толстым дном) четыре яичка.
*Добавим сахар. Ставим на огонь и нагреваем. (до загустения). Убираем с огня и ставим на стол для охлаждения.
*Взбиваем масло сливочное в миске с сахарной пудрой.
*Добавляем яичную смесь к маслу.
*Добавим ванилин.
*Убираем в холодильник.

*Крем со сгущенкой и яйцами

Продукты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
*Молоко сгущенное 100 гр.
*Яйца (желтки) 2 шт.
*Ванилин (можно ликер)

Приготовление:
*Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
*Постепенно добавить яичные желтки.
*Добавить ванилин,( или 30-50 гр. ликера).

*Крем со сгущенкой и сливочным маслом

Продукты:
*1 банка сгущенного молока
*1 пачка сливочного масла

Приготовление:

*Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
*Охлаждаем крем.

*Крем из манной каши

Продукты:
-1/2 стакана молока
-1 ст.л. манной крупы
-1 ч.л. сахара
-1/2 ч.л. сливочного масла
-1 желток
-1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
*Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
*Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
*Растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
*Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

*Крем - сыр - *Маскарпоне*

Продукты:
-Творог (в пачке 18%) - 200 г
-Сливки ( жирные) - 200 мл

Приготовление:
*Творог протереть через сито (желательно дважды).
*Влить холодные сливки.
*Взбивать массу до кремообразного состояния.

*Крем - *Заварной*
Продукты:
2 яйца
-1 стакан сахара
-1 ч.л. ванили
-1,5 стакана молока
-2 ч.л. растопленного сливочного масла
-2 ч.л. муки

Приготовление:
*Смешайте в кастрюле муку и яйца, до исчезновения комочков.
*В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, помешивая
*Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
*Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. (не кипятить)
*После этого снимите крем с огня,
*Добавьте в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

*Крем сливочный *Пятиминутка*

Продукты:
-Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
-Сахарная пудра - 200 г
-Молоко - 100 мл (можно больше)
-Ванилин - 1 пакет.

Приготовление:
*Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
*Соединить все компоненты.
*Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Рубрики:  Готовим/Вкусненькое второе блюдце

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку