Цитата сообщения Лилёша
Сырники без муки
ворог – 500 гp.
яйца – 2 шт.
крупа манная – 2 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
крахмал картофельный – 2 ч. л.
мука (для обваливания)
масло растительное (для жарки)
ванилин (или ванильный сахар).
Берем наш творог и растираем его в кашицу. Можно при помощи картофельной давилки или миксера.
В отдельной тарелке взбиваем яйца и всыпаем манку. Даем набухнуть 2-3 минуты. Выливаем яичную смесь в творожок и хорошо вымешиваем ложкой. Добавляем крахмал Добавляем сахар и ванилин (в это время сковорода уже должна нагреться).
Получившуюся массу делим на порции столовой ложкой. Обваливаем в муке и формируем наши сырники.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и жарим на небольшом огне до золотистой корочки.
Подавать на стол немного охлажденными.
слова и фото автора
источник рецепта