-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленок65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 134090
Комментариев: 2552
Написано: 137052


Нежнейшее песочное печенье с лимонно-ореховой начинкой. Рецепт на кефире

Воскресенье, 08 Сентября 2024 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежнейшее песочное печенье с лимонно-ореховой начинкой. Рецепт на кефире

2835299_1 (700x481, 90Kb)

Лимонное печенье — это вкусный и ароматный десерт, который нравится многим людям. Оно имеет рассыпчатую текстуру и яркий цитрусовый вкус, что создаёт ощущение свежести и бодрости.
 
Существует множество рецептов лимонного печенья, которые могут отличаться по составу и способу приготовления. Например, в тесто можно добавить орехи, шоколад или другие ингредиенты для придания печенью более насыщенного вкуса. Также можно экспериментировать с формой печенья и его украшением после выпечки.
 
Лимонное печенье может быть подано к чаю или кофе, а также использоваться в качестве основы для других десертов, таких как торты или пирожные.
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — 1 шт.;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 120 г;
кефир — 60 мл;
сода — 1/3 ч.л.;
мука — 250 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
 
лимон — 1 шт.;
сахар — 70 г;
крахмал — 1 ст.л.;
грецких орехов — 50 г.
Приготовление лимонного печенья:
Нарезаем небольшими дольками лимон для начинки, удаляем косточки и измельчаем его в блендере. Высыпаем в блендер также сахар и крахмал, взбиваем до однородности.
 
Перекладываем начинку в сотейник и варим примерно 60 секунд, не даем пригореть массе. Оставляем её остывать в отдельной таре.
 
Для теста взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином. Когда масло станет побелевшим, в него добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
 
Соединяем кефир с содой, смешиваем и выливаем в смесь масла и яйца. Перемешиваем компоненты, солим и постепенно частями высыпаем муку.
 
Замешиваем эластичное и не липкое тесто, которое затем убираем в целлофане в холодильник на 15 минут. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, смазываем его лимонной начинкой не доходя до края 2-3 см.
 
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими начинку. Далее с обратной стороны от свободного края начинаем сворачивать пласт в рулет.
 

2835299_2 (700x455, 48Kb)

Защипываем конец рулета, делим его на небольшие кусочки. Переносим печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. После приготовления печенье можно посыпать сахарной пудрой. Получается интересное с кислинкой печенье с лимонной начинкой.

2835299_3 (700x482, 65Kb)

Рубрики:  выпечка/песочное тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку