-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленок65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 134052
Комментариев: 2552
Написано: 137014


Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салака, сельдь, скумбрия сухого посола


ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Очень вкусная малосольная рыба.


Рецепт: Салака, сельдь, скумбрия сухого посола






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Рыба (среднего размера) — 1 шт


Гвоздика — 2 шт


Кориандр — 10 шт


Перец душистый — 3 шт


Лист лавровый (средний) — 1 шт


Соль (~ 3-5 гр. или 3-5 щепоток)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола фото


Подготовить продукты.

Я солила больше одной рыбы. Поэтому и специй брала больше.

Для салаки расчет такой: 3 - 4 рыбы считаем за одну.

Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола ингредиенты


У сельди и скумбрии сделать надрез до кости вдоль хвоста, продолжая брюшной разрез.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола Рыба


Измельчить специи в ступке.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола Гвоздика


Дно емкости слегка присыпать солью и специями.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола Кориандр


Рыбу посолить, внутри и снаружи, слегка втирая соль, затем также поступить со специями.

Уложить рыбу в посуду разрезом вверх, сверху положить гнет ( я использую 3 тарелки подходящего диаметра). Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола Перец душистый



Через сутки салака готова.

Сельдь и скумбрию оставить еще на сутки.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола Лист лавровый


Затем достать, очистить от специй.

В принципе, можно уже есть. Рыба готова.

А можно продолжить:

отрезать реберные части (их можно съесть) и повесить будущий балык на крючок для сушки при комнатной температуре.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола


Сколько по времени сушить - это по вашему вкусу.

Я снимаю через 2 дня. Получается очень вкусная малосольная рыба.

Приятного аппетита!

 

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Рубрики:  мясные блюда/рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку