-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночка_Олейник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 1132
Комментариев: 59
Написано: 1235


Фруктовый кекс

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Фруктовый кекс.


Фруктовый кекс.
Его можно приготовить к Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он чудно хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода))
Кроме того он просто идеален к сыру, а значит можно не ждать Рождества, а приготовить просто так, чтобы наслаждаться им с чаем или кофе. Но лично для меня вариант с сыром самый вкусный. Кекс следует нарезать токими ломтиками, сверху положить кусочек сыра, камамбера, с плесенью, козьего - не важно, и откусывать маленькими кусочками... ммм...



Ингредиенты:

Итак, для одного большого, или двух маленьких кексов нам потребуется:
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха


Приготовление:

Разогреть духовку до 150С.


Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.


Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.


Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.


Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут.

Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа.

Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой.

Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.


Вытащить из духовки и охладить прямо в форме.

Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)


Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение.

В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

Закладывала на хранение в таком виде:
Подарочный вариант.


0_62b86_269115cf_S (149x57, 7Kb)
Saechka62

Серия сообщений "Выпечка":
Еда
Часть 1 - Творожная запеканка "нежность"
Часть 2 - Апельсиновая масса
...
Часть 38 - Как завернуть булочку с маком
Часть 39 - Выпечка
Часть 40 - Фруктовый кекс
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Мини курники
...
Часть 46 - Суфле из творога в микроволновке
Часть 47 - Творожный пирог с изюмом
Часть 48 - Ажурные блинчики


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку