Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». И почему бы этому варенью не стать подарком?! Ведь дарят же конфеты, а здесь сюрприз, приготовленный Вашими руками!
Для джема с более выраженной кислинкой количество сахара можно уменьшить до 500г.
Сливу вымыть и извлечь косточки.
Прокрутить мякоть на мясорубке или измельчить блендером в пюре.
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Сливовое пюре довести до кипения, добавить сахар. Помешивая растворить сахар, довести до кипения и снять пенку. Уменьшить огонь и варить 15 мин.
Добавить шоколад. Помешивать джем до полного растворения шоколада.
Готовый джем сразу разложить в сухие стерилизованные банки и закупорить.
Охладить при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте в течении 1 года. gotovimvse.com
А вы пробовали сливовое варенье с розмарином...Идея с розмарином – необычно и очень вкусно! Самое главное, что варенье понравится даже тем, кто вообще его не любит. На самом деле, сварить варенье вы можете любым известным способом. Главное при этом – не забыть в горячее положить веточку розмарина.