-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1205


Печенье «Савоярди». Торт "Алиса"

Среда, 14 Августа 2013 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Печенье «Савоярди». Торт "Алиса"

3925311_pechene_savoyardi (295x225, 163Kb)Это печенье можно использовать на йогуртовые торты, на «Тирасмису», на творожные муссы, которые Вы заливаете в бокалы. Его можно купить готовое в магазине, но приготовить самостоятельно не составит особого труда.
 

Вам понадобится:

6 белков
6 желтков
75 г сахара + 60 г сахара (для белков)
200г муки
20 г крахмала
Ваниль
3 ст.л. сахарной пудры
Соль на кончике ножа


Шаг 1

Добавить соль в белки , 1/3 сахара и взбить до устойчивых пиков, в конце добавить оставшиеся 40 г сахара, взбивать около минуты и переложить аккуратно в миску.


Шаг 2

Затем положить 6 желтков и взбить добела с 75 г сахара, добавить ваниль и 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать. Мешать в одном направлении.


Шаг 3

Просеять муку и добавить в неё крахмал, перемешать.


Шаг 4

На яичную смесь просеять 1/3 части муки и перемешать ( мешайте лопаткой медленно, в одном направлении, чтобы воздушные пузырьки остались внутри бисквитной массы и сделали её структуру воздушной).


Шаг 5

Шаг 5 Печенье «Савоярди»

Затем добавьте еще 1/3 часть белков и часть муки и перемешайте, как только масса станет однородной добавляйте оставшиеся белки и муку, перемешивайте, заполняйте кондитерский мешок с круглой трубочкой в 8 мм и на пергамент, смазанный маслом отсадите полоски нужной вам длины. Учтите, что расстояние между печеньем должно быть не менее 1 см. Высота печений должна быть на 1-2 см выше торта.

Шаг 6

Посыпьте сверху каждое печенье сахарной пудрой и оставьте на 10 минут, до полного растворения пудры, а потом сахаром и ставьте в разогретую духовку на 170-180 градусов на 8 минут, как только зарумянится слегка, переключите температуру на 140 и пеките около 10 минут.


Шаг 7

Теплое печенье аккуратно снимите с пергамента и положите на деревянную поверхность до полного остывания.


Шаг 8

Храните не более 3 х суток, в закрытой посуде, каждый ряд переложите пергаментом.

источник

Торт собрать очень легко. Для начала, вы определяетесь с начинкой, например, фруктовая или йогуртовая, или творожная, или сметанная. Можно творожно-фруктовую, фруктово - йогуртовую. Принцип простой: замачиваете желатин ( по инструкции на упаковке), добавляете к начинке, заливаете в подходящую форму, даёте остыть и в холодильник до полу-застывания, потом обкладываете печеньем и снова ставите в холодильник до полного застывания. Разного рода украшения придумываете по ходу дела. На фото использованы готовые взбитые «сливки» в баллончиках. Можете просто взбить белки с сахаром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/Торты
Выпечка/Пирожные, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку