Еще одна вариация на тему "рыба-грибы". Так уж получилось у меня, что я опять о рыбе и о "шубках". Это блюдо очень быстрое в приготовлении и способно порадовать любимую семью за ужином).
4 шт. филе рыбы по вкусу (у меня - тилапия)
200-300 гр. жареных грибов
100 гр. твердого сыра
2 ст.л. панировочных сухарей или муки
1 яйцо
1 ч.л. майонеза
соль по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать яйцо и майонез.
Филе слегка посолить. Обмакнуть в яично-майонезную смесь, поджарить с двух сторон (буквально по минутке). Выложить в форму для запекания.
На филе выложить жареные грибы.
*Желающие могут смазать рыбу несколькими капельками майонеза или томатной пасты.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху рыбу.
Запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. источник
Думаю, этот рецепт рыба “По-польски” с морковью и яйцами прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой или сидят на диете. Кстати, и детки оценят такую вкуснятину по достоинству.
За счет добавления лимона, рыба получается сочная, а морковь и яйца делают ее слегка сладковатой и невероятно нежной.