![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/02/14/6f3b99_wmark.jpg)
Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!
Итак, начнем с необходимых продуктов:
Ингредиенты для коржа: 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).
Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.
Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.
Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.
Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре). Должно получиться примерно так:
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/02/14/2bdb0a.jpg)
Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/02/14/59cf10.jpg)
Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/02/14/add1d8.jpg)
Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/02/14/9c757b.jpg)
Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/02/14/14f1a9.jpg)
Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/02/14/29bc6c.jpg)
Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/02/14/411c34.jpg)
Заливаем пирог.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/02/14/42a2eb.jpg)
Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!
Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/02/14/4a1384.jpg)
Вот и он)))
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/02/14/667c1f.jpg)
Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/46/32/2012/02/14/9cc792.jpg)
Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита и успехов на кухне!!!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6312/97375335.19/0_8cf27_796bebed_S.jpg)
| ![](//img-fotki.yandex.ru/get/5905/klochnata.e/0_5d703_47ca6b44_XS.jpg) |
|
|
|
|
|
|
|