-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1205


Хлеб для начинающих

Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина Хлеб для начинающих

Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой

Цельная (цельнозерновая) мука - это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна. Оболочка зерна богата пищевыми волокнами, содержит витамины В и Е, минералы и микроэлементы, белки. Цельная (цельнозерновая) мука считается более полезной, чем белая. Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного хлеба из цельной (цельнозерновой) муки. Этот хлеб настолько прост в приготовлении, что его легко может испечь и тот, кто впервые пробует себя на этом поприще.



 
Ингредиенты для приготовления Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой

Ингредиенты:


  • Мука цельная – 320 грамм (2 стакана)
  • Мука белая – 320 грамм (2 стакана)
  • Соль – 5 чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода теплая – 375 миллилитров (5 стакана)

 

Пошаговый рецепт приготовления Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой

В миску миксера просеиваем 320 граммов цельной муки, 320 граммов белой муки, добавляем 5 чайные ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой

Постепенно добавляя 375 миллилитров теплой воды и 2 столовые ложки растительного масла, вымешиваем мягкое тесто. Вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто должно отставать от стенок миски. Можно замесить тесто вручную.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, подкатываем в шар, накрываем миской и оставляем на 10 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой

Через 10 минут тесто обминаем, подкатываем в шар, кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем, и оставляем на 1- 1,5 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться в объёме в 4-5 раз.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой

Подошедшее тесто обминаем, подкатываем в шар, чуть – чуть сплющиваем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем, приблизительно, на 45 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в 2.5-3 раза. Перед тем как вставить хлеб в духовку, ставим в самый низ духовки противень с двумя стаканами воды.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой

Убираем полотенце. Аккуратно ставим хлеб в духовку. Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35-40 минут, до готовности.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой

Готовый хлеб выкладываем на деревянную доску или решетку, накрываем полотенцем и даем остыть и отдохнуть.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой

Остывший свежий хлеб нарезаем и подаем к столу. Другие рецепты вкусного и полезного домашнего хлеба вы найдете на нашем сайте www. videoculinary.ru в разделе Хлеб.

Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Рубрики:  Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку