Цитата сообщения kru4inka
Печенье *Венское* (с крошкой)
Печенье *Венское* (с крошкой)
Продукты:
-Маргарин - 250 г.
-Яйца - 2 шт.
-Сода пищевая - 0,5 ч.л.
-Сахар - 1 стакан.
-Мука - 1-1,5 стакана.
-Варенье - 1 стакан.
-Соль - щепотка.
Приготовление:
*Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
*Просеять муку и замесить крутое тесто.
*Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
*Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
*Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки.
*Выпекаем печенье в духовке при температуре 18 градусов 30 минут.
*Остудить и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!