Цитата сообщения tanch-mamon
Пикули в "Пражской заливке"
Пикули в "Пражской заливке"
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1144416#1144416
Для этого рецепта нужно собрать"малышей" размер (3-4 см)-огурчики, черри, кабачки,патиссоны и сладкий перчик нарезать небольшими дольками,маленькая луковичка целиком и маленькая морковочка.
На дно 1 л банки заложить :
-зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, листочек хрена или кусочек корня, по 2 листика лаврового листа и смородины. Штук 5 горошин черного перца, корицы. На любителей очень острого - кусочек горького перца ( я не кладу, мне нравится без него).
Заливка: 5 столовых ложек сахара чуть-чуть с верхом
5 чайных ложек мелкой соли без верха
1 чайная ложка с верхом лимонной кислоты.
Залить заполненные банки кипящей заливкой и прогреть 8-10 минут,
слить - закипятить заливку и опять на 10 минут.Третий раз слить , закипятить и закрыть крышкой. Перевернув баночку, укутать до остывания.
Прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Получаются хрустящими и кисло-сладкими. Для праздничных столов очень вкусная и красивая закуска.
Если Вам понравился рецепт,
то пожалуйста нажмите кнопочку НРАВИТСЯ.
Всем заранее спасибо!
tanch-mamon