Предлагаю всем рецепт овощной икры, которую можно готовить впрок.
Икра оооочень вкусная, попробуйте приготовить такую и ваши гости обязательно попросят рецептик!
Можно брать произвольное количество овощей. Главное, чтобы помидор и моркови было больше.
В оригинале всех овощей бралось по 0,5 кг, а помидор и моркови -по 1,5 кг , масла -0,5 л . Но опыт показал, что можно брать любое количество овощей.
Все овощи режем кубиками.
Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла
Затем добавлем остальное масло и все овощи
Варим икру больше часа, помешивая лопаткой. Я варю её не за раз , а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20. После остывания солю-перчу, пробую на готовность. Потом варю в последний раз.
Это полуготовая икра.
Натереть на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока. Любители острой икорки могут взять и больше чесночка. Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса .
Добавляете зелень и варите до готовности.
Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место, а можно сделать это после полного остывания икры . Можно есть тёплую, но вкусна она в холодном виде .