КЕКСЫ |
300г
маргарина для выпечки
1, 5 ст. (200мл) сахара
300г сметаны
(15 - 20 % )
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. муки
0, 5
ч.л. соды
щепотка соли
изюм, мак, можно орехи
300г
маргарина растереть с сахаром, всыпать муку, соль, ванильный
сахар, вымесить до однородности и , добавляя постепенно
сметану и соду, тщательно перемешать , добавить по вкусу мак
и изюм, можно орехи. Мака идёт минимум полстакана- не
жмотьтесь, если любите мак- очень вкусно будет!
формы смазать маргарином или рафинированным
растительным маслом, присыпать немного мукой,
тестом заполнить 2/3 формочки металлической для кексов или
почти доверху- силиконовую форму, выпекать в нагретой до 180
С духовке до готовности.
Здесь, на фото, кексы в селиконовой
форме... ну что сказать... в металлических куда лучше
поднимаются и вкус немного другой- более хрустящие края,
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |