Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
![5177462_izobrazhenie_342_picnik (450x300, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/480/124480167_5177462_izobrazhenie_342_picnik.jpg)
Если вам приелись свежие овощи и хочется чего-то остренького, маринованного и очень вкусного, то этот рецепт для вас. Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, готовятся очень быстро. И уже через сутки вы будете наслаждать пикантным вкусом этого замечательного блюда.
Для приготовления быстрых маринованных баклажанов с чесноком и зеленью нам понадобится:
2,5 кг баклажанов;
5-6 перцев;
4-5 луковиц;
пучок зелени (у меня зелень сельдерея);
1 головка чеснока.
Для маринада нам потребуется:
1 стакан масла;
300 мл уксуса;
3 ст. л. сахара;
0,5 ст. л. соли.
Баклажаны очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части.
![5177462_izobrazhenie_255_picnik (450x300, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/480/124480168_5177462_izobrazhenie_255_picnik.jpg)
Затем залить водой из расчета на 4 литра воды три столовые ложки соли. Варить 5-7 минут.
![5177462_izobrazhenie_257_picnik (450x300, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/480/124480169_5177462_izobrazhenie_257_picnik.jpg)
Слить воду и нарезать баклажаны кубиками.
![5177462_izobrazhenie_262_picnik (450x300, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/480/124480170_5177462_izobrazhenie_262_picnik.jpg)
Перец нарезать соломкой.
![5177462_izobrazhenie_258_picnik (450x300, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/480/124480171_5177462_izobrazhenie_258_picnik.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
![Лук нарезать полукольцами./5177462_izobrazhenie_259_picnik (450x300, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/480/124480172_5177462_izobrazhenie_259_picnik.jpg)
Зелень мелко нарезать.
![Зелень мелко нарезать./5177462_izobrazhenie_260_picnik (450x300, 74Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/480/124480173_5177462_izobrazhenie_260_picnik.jpg)
В кастрюлю выкладываем овощи и зелень слоями, между слоями выдавливаем чеснок.
![В кастрюлю выкладываем овощи и зелень слоями, между слоями выдавливаем чеснок./5177462_izobrazhenie_263_picnik (450x300, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/480/124480174_5177462_izobrazhenie_263_picnik.jpg)
Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи.
![Смешиваем все ингредиенты, входящие в маринад, и заливаем наши овощи./5177462_izobrazhenie_268_picnik (450x300, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/480/124480175_5177462_izobrazhenie_268_picnik.jpg)
Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем, помещаем баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, в банки.
![Ставим в теплое место на сутки. Затем перемешиваем, помещаем баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, в банки./5177462_izobrazhenie_342_picnik_2_ (450x300, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/480/124480176_5177462_izobrazhenie_342_picnik_2_.jpg)
Храним эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится.
![Храним эту замечательную закуску в холодильнике. Как видите, по этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро, а их пикантный вкус вам точно понравится./5177462_izobrazhenie_352_picnik (450x300, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/480/124480177_5177462_izobrazhenie_352_picnik.jpg)
Приятного аппетита!