Без заголовка |
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» не требует стерилизации. Следовательно, заготовка быстрее готовится, так как не нужно держать банки с огурцами на водяной бане. Казалось бы, ничего особенного, – свежие огурчики, лук и зелень, – это основной состав салата. Однако, закуска выходит настолько ароматная, что, открывая баночку зимой, трудно оторваться от завораживающего запаха ярко-выраженной свежести.
Данным рецептом салата из огурцов «Зимний король» я пользуюсь второй раз. Первый раз я готовила салат из 5 кг овощей, а в этом году хочу заготавливать небольшими партиями и брать по 1 кг огурцов. Для меня так удобнее. Самый приятный момент заготовки – огурцы в салате получаются твердыми, как свежие, несмотря на их измельчение. Небольшая кислинка довольно приятна, я бы даже сказала, что она придает некую пикантность закуске в целом.
|
|
Овощи разных размеров (можно и большие) замачиваем в холодной воде. Промываем.
Затем срезав кончики с обеих сторон, измельчаем брусочками, кружочками или ломтиками.
Далее очищаем луковицы, промываем зелень укропа.
Режем четверть или полукольцами лук, мелко рубим укроп.
После этого в большой миске смешиваем подготовленные овощи. Оставляем смесь примерно на 30-40 минут.
В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло, уксус. Добавляем сахарный песок, соль, перец, «лаврушку».
Затем выкладываем огуречную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю с получившимся маринадом. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, на среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешивая.
После того, как огурчики закипят и изменят окраску на более темную, снимаем их с огня.
Наполняем салатом предварительно простерилизованные банки до верха, так, чтобы жидкость доходила до самого верха.
Закатываем металлическими крышками и укутываем теплым одеялом.
После остывания огуречный салат выносим в прохладное место для хранения. Зимой закуску подаем к картофелю, плову, используем для приготовления "Оливье", рассольников и др.
Приятного аппетита!
Рубрики: | "Консервирование/огурчики огурчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |