-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дона_Бейжа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком_2 WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5834
Комментариев: 170
Написано: 6204


Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Туттам Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

салат из огурцов на зиму зимний король рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» не требует стерилизации. Следовательно, заготовка быстрее готовится, так как не нужно держать банки с огурцами на водяной бане. Казалось бы, ничего особенного, – свежие огурчики, лук и зелень, – это основной состав салата. Однако, закуска выходит настолько ароматная, что, открывая баночку зимой, трудно оторваться от завораживающего запаха ярко-выраженной свежести.                  

Данным рецептом салата из огурцов «Зимний король» я пользуюсь второй раз. Первый раз я готовила салат из 5 кг овощей, а в этом году хочу заготавливать небольшими партиями и брать по 1 кг огурцов. Для меня так удобнее. Самый приятный момент заготовки – огурцы в салате получаются твердыми, как свежие, несмотря на их измельчение. Небольшая кислинка довольно приятна, я бы даже сказала, что она придает некую пикантность закуске в целом.

Ингредиенты для рецепта огуречного салата «Зимний король»:

  • лук репчатый – 1 кг (желательно не горьких сортов);

  • огурцы свежие – 5 кг;

  • укроп (без зонтиков) – 300-400 г;

  • уксус столовый 9% – 6 ст.л.;

  • перец черный горошком – 7-10 шт.;

  • масло растительное без запаха – 500 мл;

  • соль – 3 ст.л.;

  • сахар-песок – 5 ст.л.;

  • лавровый лист – 2 шт.

Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король»:

 

  1. Овощи разных размеров (можно и большие) замачиваем в холодной воде. Промываем.

  2. Затем срезав кончики с обеих сторон, измельчаем брусочками, кружочками или ломтиками.

  3. Далее очищаем луковицы, промываем зелень укропа.

  4. Режем четверть или полукольцами лук, мелко рубим укроп.

  5. После этого в большой миске смешиваем подготовленные овощи. Оставляем смесь примерно на 30-40 минут.

  6. В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло, уксус. Добавляем сахарный песок, соль, перец, «лаврушку».

  7. Затем выкладываем огуречную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю с получившимся маринадом. Перемешиваем.

  8. Ставим кастрюлю на огонь, на среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешивая.

  9. После того, как огурчики закипят и изменят окраску на более темную, снимаем их с огня.

  10. Наполняем салатом предварительно простерилизованные банки до верха, так, чтобы жидкость доходила до самого верха.

  11. Закатываем металлическими крышками и укутываем теплым одеялом.

После остывания огуречный салат выносим в прохладное место для хранения. Зимой закуску подаем к картофелю, плову, используем для приготовления "Оливье", рассольников и др.

Приятного аппетита!

Рубрики:  "Консервирование/огурчики
огурчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку