Без заголовка |
Набор продуктов для бисквита:
4 яйца
140 гр. муки
160 гр. сахара
5 ст. ложек воды
2 ст. ложки какао порошка
1 кофейная ложка разрыхлителя
Для апельсинового крема:
450 мл свежевыжатого апельсинового сока (у меня получилось из 4 -х больших апельсинов)
45 гр. кукурузного крахмала
100 гр. сахара или добавляйте по вкусу все зависит от сладости апельсинов
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
1 ст. ложки апельсиновой водки или ликера
150-250 гр. сливочного масла
Для шоколадного крема:
400 мл молока
260 гр. сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала
2 ст. ложки какао порошка
250 гр. масла
Для шоколадной глазури:
30 гр. сливочного масла
120 гр. шоколада
растопить на водяной бане до полного растворения шоколада.
На бока торта у меня ушло 100 гр. натертого шоколада.
Способ приготовления бисквита:
1.Разделить яйца на желтки белки
Желтки взбить с сахарным песком
Постепенно добавляя воду, масса должна быть пышной
2.Соединить муку, разрыхлитель ,какао-порошок-просеять
3.Охлажденные белки взбить в крепкую пену приблизительно 6-8 минут.
4.Просеянную муку добавить к желтковой массе, перемешать до однородной массы .
5.Взбитые белки соединить с мучной массой. Аккуратно перемешать .
6.Форму выстелить пекарской бумагой.
Размер прямоугольного противня 32х20 см.
7.Равномерным слоем выложить тесто
8.Выпекать в разогретой духовке 180 гр. приблизительно 30-40 минут.
Готовый бисквит выбрать из формы через 15 минут.
Дать отдохнуть 5-8 часов.
Я выпекала два таких прямоугольных бисквита .
После каждый из них разрезала на два коржа.
Способ приготовления шоколадного крема:
Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить, чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции.
В Кипящий сироп добавить крахмал, хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить с какао порошком, понемногу добавлять крахмальный сироп и массу еще раз взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Способ приготовления апельсинового крема:
1. Выжать апельсиновый сок, процедить через сито,50 мл сока отложить для того чтоб развести кукурузный крахмал.
2. 400 мл сока ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Желтки перетереть с 100 гр. сахара добела.
4. Кукурузный крахмал растворить в холодном апельсиновом соке и добавить к яичной массе, перемешать, и добавляем в кипящий сок, варим при постоянном помешивании приблизительно 1-2 минуты до запустения. Масса по консистенции должна получится как пудинг .Остудить при постоянном помешивании.
Мягкое масло взбить и добавить 100 г сахарной пудры или сладость регулируйте по своему вкусу в самом конке добавьте ликер и взбить до пышной массы.
Бисквитные коржи пропитать (по желанию)
вскипятить воду (100 мл с 100 гр. сахара)
остудить и по желанию добавить любой ароматизатор сок апельсина или лимонного сока.
Смазать коржи и дать время на пропитку 30 минут.
После перемазать кремом (часть крема я оставила на бока) взяла чуть из апельсинового крема и чуток из шоколадного.
Верхний корж полить шоколадной глазурью.
Бока украсить натертым шоколадом.
Дать время торту настояться 6-8 часов.
Приятного чаепития.!!! источник
Рубрики: | торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |