Без заголовка |
Продолжаю тему подарков к Новому Году своими руками. На сей раз съедобным будет все: и содержимое, и печеная пряничная коробочка. Это главная фишка. Форма - на выбор: круглая или квадратная. Внутрь можно положить любые сладости, например обычные конфеты. Подарок имеет продолжительный срок хранения, так что таких вкусных коробочек можно наделать в большом количестве впрок.
Ингредиенты
Для коробок
50 гр сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана меда
1 яйцо
2 1/2 стакана муки
1 столовая ложки разрыхлителя
1 1/2 столовая ложка имбиря
1 1/2 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки гвоздики
Для склеивания краев коробочек
2 плитки белого шоколада
Для глазури
1 яичный белок
2-3 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки лимонного сока
Дополнительно
Железные банки от консервов
Вощеная бумага для запекания
Приготовление
1. Кладем в кастрюлю с толстым дном коричневый сахар, мед, масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и растапливаем масло. Не забываем помешивать, чтобы содержимое не пригорело. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры.
2. Переливаем остывшую массу из кастрюли в чашу комбайна и добавляем яйцо. Перемешиваем на большой скорости до однородной консистенции.
3. Добавляем имбирь, корицу, гвоздику, затем медленно насыпаем муку с разрыхлителем. Меняем насадку и замешиваем тесто.
3. Достаем тесто из комбайна. Скатываем его в шар, затем кулаком расплющиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозилку на полтора часа.
4. Достаем тесто из морозилки, делим его на 2 части. Раскатываем тесто в пласт шириной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, кладем тесто между листами вощеной бумаги для запекания и раскатываем.
Рубрики: | торт/ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИКПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |