-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дона_Бейжа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком_2 WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5834
Комментариев: 170
Написано: 6204


Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт "Белый трюфель"Tartufo Bianco

Торт Белый трюфельTartufo BiancoИнгредиенты:
  • Для шоколадного генуэзского бисквита:
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 130 гр муки
  • 15 гр крахмала
  • 160 гр сахара
  • 50 гр сл.масла
  • 50 гр белого шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • 250 гр белого шоколада нарезанного кусочками
  • 200 мл сливок 30%
  • 250 гр сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
  • 3 гр желатина
  • Для покрытия торта:
  • 300 мл сливок 35%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 гр ванили
  • стружка из чёрного шоколада
  • мята, клубника

Пошаговые фото рецепта:Торт Белый трюфельTartufo Bianco

1. Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

2.Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

3.Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

4.Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, взбивать не менее 15 минут.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

5.Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

6. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

7. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

8. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре застеленную пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

9.Остудить бисквит в форме. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

10. Крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

11.Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

12.Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

13.сборка:
Намазать коржи кремом.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

14.Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

15. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта.

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

16.Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом.
(как красиво оформить торт можно посмотреть TYT у автора рецепта)

Торт Белый трюфельTartufo Bianco

источник

Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку