Без заголовка |
Пошаговые фото рецепта:
1. Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
2.Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
3.Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С
4.Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, взбивать не менее 15 минут.
5.Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.
6. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
7. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
8. Затем опять 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать.
Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре застеленную пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
9.Остудить бисквит в форме. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
10. Крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 80оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад.
11.Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.
12.Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20- 25 минут, затем слегка взбить.
13.сборка:
Намазать коржи кремом.
14.Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час.
15. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта.
16.Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом.
(как красиво оформить торт можно посмотреть TYT у автора рецепта)
Рубрики: | торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |