Угощайтесь вкусным превкусным
пирожным .
Сметанно-шоколадные коржи с изюмом
пропитанные
сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и
нежный тортик!!
угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье
для своих родных и близких!!!
Набор продуктов:
100 гр масла или маргарина
1 яйцо
250 гр сахарной пудры
2 ст.ложки меда
3-4 ст.ложки какао
6 ст.ложек молока
450 -500 гр муки (по отзывам девочек муки может
понадобиться больше) unknown
1-2 чайные ложки соды погашенной уксусом
Для крема:
600 мл.молока
3 ст.ложки муки
1 ст.ложка крахмала
ванильный сахар
150-200 гр сахарной пудры
300 гр сливочного масла
мякоть с половинки лимона
1 ст.л бренди или рома
Для глазури:
150 гр шоколада
60 гр масла.
Сахарную пудру ,масло растереть в однородную массу
добавить мед и какао ,молоко перемешать
Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом
Замесить однородное тесто и разделить на 4-5 коржей
Раскатывать тесто на поверхности присыпаной мукой.
Выпекать коржи в разогретой духовке 200 -220 гр.
Приблизительно 5-7 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
Размер коржей 23х32
Крем:
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
300 гр молока взбить с мукой и крахмалом
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности -
он становится прозрачнее и по консистенции напоминает
однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком -
что бы не осталось ни каких комков.( добавить в теплый
крем сливочное масло и ванильный сахар .дать крему остыть
и применять )
Готовый заварной крем переложить в мисочку,
прижать
к поверхности крема пищевую плёнку - плотно,
без воздушного зазора,
чтобы корочка не образовалась и отставить
остывать до комнатной
температуры, если нет времени ждать то можно
охлаждать в миске с
холодной водой или в холодильнике.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и
ванильным сахаром.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб
масса была однородной
и соединить с маслянной массой.
С лимона выбрать мякоть ,взбить блендером в пюре и добавить
в крем по вкусу.
Добавить по желанию ром,или бренди.
Остывшие коржи перемазать кремом и украсить
по желанию.
Бока торта я украсила крошкой с коржей ,верх посыпала
какао-порошком.
По рецепту верхний корж залить шоколадной
глазурью.
На водяной бане растопить масло тарелка должна быть
теплой снять с огня добавить
шоколад поломанный на кусочки .Дать время шоколаду
растопиться,
перемешать и залить верх пирожного
глазурью.
Пирожное оставить при комнатной температуре и через два часа
коржи уже мягенькие тают во рту.
И можно угощаться
Приятного аппетита!!!!