-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дона_Бейжа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком_2 WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5834
Комментариев: 170
Написано: 6204


Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Ореховая pychotka от Aleex

 

Ингредиенты

Тесто:
• 4 стакана муки
• 350 г сливочного масла холодного
• 3/4 стакана сахарного песка
• 6 яичных желтка
• 2 чайные ложки порошка для выпечки
• 1 пакетик ванильного сахара

Крем: • 500 мл молока • 2 яичных желтка • 3 ложки муки • 2 столовые ложки кукурузного крахмала • 3 столовые ложки сахарной пудры • 1 пак ванильного сахара • 150 г сливочного масла  при комнатной температуре • 100 мл водки ореховой

Дополнительно: • 6 белков • 1 стакан сахара • 1 банка сливового джема (400 мл) • 200 г очищенных грецких орехов

Глазурь: • 50 г молочного шоколада • 50 г темного шоколада • ½ стакана густых сливок 30% или 36%
Приготовление:


Все  ингредиенты положить в миску, нарезать  масло и быстро замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды.Разделить  тесто на две равные части. Положите их в пластиковые пакеты и охладить  в холодильнике в течение 2 часов.

 
 

форма для выпечки размерами 38 х 24 см (лист) с пергаментной бумагой  Одну часть охлажденного  теста натереть в форму Смазать половиной повидла.

 
 Взбить 3 яичных в жесткую массу ,в конце добавить ½ стакана сахара, ложку за ложкой. Нанесите пену на  повидло, посыпать половиной грецких орехов.

 

 Корж выпекать при 175 ° C (нижняя + конвекция) в течение примерно 40 минут. Таким же образом испечь  вторую часть  теста с  орехами  и белками.Охладить

Подготовить крем. Один стакан молока сварить  с сахаром. Второй стакан смешать с яичными желтками и мукой, добавить в кипящее молоко, сварить густой  пудинг.  Охладить пудинг ,накрыв полиэтиленовой пленкой.

 
 Масло взбить  до бела. Постепенно добавить холодный  пудинга, все время растирая. Постепенно добавить спирт, не прерывая взбивать

 
 
 
 

В небольшую кастрюлю положить сливки и шоколад, расплавить . Не кипятить! Снять с огня 

 

На первый   корж нанесите крем  , выровнять. Накрыть вторым коржом   ореховым слоем вниз  и полить шоколадной глазурью.  Хранить в холодильнике.

 
 
 
 
 
Приятного аппетита.
Рубрики:  рецепт/пляцок
пляцок

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку