-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дона_Бейжа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком_2 WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5834
Комментариев: 170
Написано: 6204


Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Пляцок "Стефания"

Пляцок "Стефания"

Stefanka пляцок из медовых коржей с кремом из манной каши. Приятная особенность данного рецепта заключается в том, что этот торт не только может простоять в холодильнике несколько дней – но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Список ингредиентов

  • мука550 г
  • масло сливочное или хороший маргарин250 г
  • яйца2 шт.
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • мед3-4 ст.ложки
  • разрыхлитель1 ст.ложка
  • молоко1 л
  • крупа манная10 ст.ложек
  • масло сливочное для крема250 г
  • сахар1/2 стакана
  • ванильный сахарпакетик
  • варенье из черной смородины1 стакан
  • шоколад темный100 г
  • сливки80 мл

Способ приготовления

Для начала сварить густую манную кашу:варить кашу лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или нержавейке, чем толще будут ее стенки и дно – тем лучше.Всыпайте манную крупу в только что закипевшее молоко медленно, очень тонкой струйкой при энергичном помешивании. Всыпав всю крупу добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте помешивать кашу, доведите ее до кипения, когда она закипит, сразу огонь нужно уменьшить до минимума и проварить кашу еще 4-5 мин. Полностью остудить.

Для приготовления теста подготовить все ингредиенты.

Взбить сливочное масло с пудрой, ввести по одному яйца, мед, добавить муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.

Разделить на 4 равных части.

На рабочей поверхности раскатать тесто по размеру вашей формы: круглой или в прямоугольный пласт и перенести на пергаментную бумагу.

Или как я, сразу раскатывать на пергаментной бумаге.

Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке 180 гр приблизительно 8-10 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.

Для крема: в манную кашу добавить размягченное масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая.

Собирает торт: положить корж, смазать вареньем/джемом.

На варенье положить крем. Затем следующий корж, и так все коржи, кроме последнего.

Сверху торт покрыть глазурью. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится. Массу довести до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Торт диаметром 26 см.                                                          источник

Рубрики:  рецепт/пляцок
пляцок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку