Если вы еще раздумываете над закусками к праздничному столу, советую присмотреться к этому салату. В сущности, назвать салатом можно всё, что угодно, смешав любые продукты. Но я придерживаюсь мнения, что не стоит класть в салат те продукты, которые совсем теряются на фоне других, поэтому короткий список ингредиентов это совсем не недостаток этого салата. Лаконично и свежо.
Ветчина — 200 г
Сыр — 150-200 г
Огурцы — 200 г (2-3 шт)
Яйца — 2-3 шт.
Майонез — 100-150 г
Ветчину нарезать на продолговатые тонкие ломтики.
Огурец можно нарезать, но я натёрла на тёрке для корейской моркови.
Сыр потереть на крупной терке. Кстати, сыр для этого салата лучше взять поострее, с ярко выраженным сырным вкусом. У меня два вида сыра.