Зимняя вишня -
торт
ингредиенты для приготовления теста:
- 100 грамм подтаявшего маргарина;
- 100 грамм сахара;
- 60 грамм муки;
- 40 грамм крахмала;
- пол чайной ложки корицы;
- разрыхлителя две чайные ложки;
- четыре яйца;
- какао в порошке 25 грамм;
- миндаль молотый 75 грамм.
В первую очередь приготавливаем тесто для нашего торта. Для этого берем маргарин, и к нему добавляем сахар и миксером хорошо взбиваем пока не получится, густая однородная масса. Отдельно берем муку и в нее добавляем крахмал, разрыхлитель, корицу и яйцо. Все это хорошо смешиваем с кремом, в получившуюся массу по очереди насыпаем тертый шоколад, какао и измельченный миндаль, и хорошо перемешиваем. Берем заранее приготовленную форму, хорошо особенно по уголкам смазываем жиром и слегка посыпаем мукой. Тесто равномерно перекладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. После выпекания оставляем наш корж полностью остыть, и только после этого делим его горизонтально на три равные между собой части.
начинка для торта
- Консервированные вишни 400 грамм;
- пол литры сливок;
- ванильный сахар один пакетик;
- 25 мл. вишневого ликера.
Отделяем ягоды от косточек. После этого в сливки добавляем ванильный сахар и венчиком или миксером взбиваем в однородную густую массу. Нижний слой коржа пропитываем вишневым ликером, смазываем тонким слоем взбитых сливок и сверху накладываем половинки вишенок. Накладываем сверху второй слой и с ним проделываем тоже самое. И накрываем третьим слоем нашего бисквита. Оставшимся ликером пропитываем верхний слой, и смазываем со всех сторон сливками. Осторожно по кругу и в центре раскладываем оставшиеся вишенки
ПЕЧЕНЬЕ
Состав:
-
Печенье мягкое - 200 гр
-
Масло сливочное - 100 гр
-
Сгущенное молоко - 1/2 банки
-
Сок свеклы
-
Сахар
По желанию можно добавить
измельченные орехи
Приготовление:
Измельчить печенье на мясорубке.
Добавить размягчённое сливочное масло.
Понемногу добавлять сгущённое молоко, пока масса не станет мягкой, чтобы из неё можно было бы лепить.
Слепить маленькие шарики. Чтобы украсить и придать нашим шарикам вид вишенок, втыкаем сверху веточки (использовала для этого иголочки сосны)
Выдавить сок из красной свеклы.
Обмакивать шарики в сок, чтобы они окрасились.
После обсыпаем их в сахаре и наши "
Зимние вишенки" готовы.
КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
120 гр сливочного масла (обязательно комнатной температуры)
2 яйца (обязательно комнатной температуры)
150 гр. сахара
80 мл тёплого молока (можно согреть сразу 100, потому что это допускается по рецепту)
120 гр муки
4 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
В отдельной посуде смешала муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Интенсивно размешала всё венчиком в течении 15 секунд (это нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, а потом равномерно распределились в тесте).
Тем временем взяла масло и сахар и взбила до пышной беловатой массы в течении 3-5 минут миксером. Добавила яйцо. Снова взбила до однородной пышной кремообразной массы. Вбила второе яйцо и точно так же взбила до однородности.
В миску с сухими ингредиентами вылила половину массы масло-сахар-яйца. Туда же вылила половину приготовленного молока (40 мл) и размешала сначала ложкой, а потом миксером до однородности, постепенно подливая остальное молоко.В готовую смесь вылила остатки масла-сахара-яиц.
Смешала миксером.
Разлила тесто по формочкам и поставила выпекать до готовности. Время не засекала, но примерно минут 25 ушло на одну партию.
КРЕМ
100 мл сливок ( 20% жирности)
100 гр горького шоколада (1 плитка )
1 баночка альметте (или 150 гр другого крем-чиза)
50 гр сахарной пудры.
|