-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дона_Бейжа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5834
Комментариев: 170
Написано: 6204


Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Н-а-т-а-л-и ЗИМНЯЯ ВИШНЯ!

 
3233534_16 (700x437, 313Kb)

Зимняя вишня -

 торт

ингредиенты для приготовления теста:
 
- 100 грамм подтаявшего маргарина;
 
- 100 грамм сахара;
 
- 60 грамм муки;
 
- 40 грамм крахмала;
 
- пол чайной ложки корицы;
 
- разрыхлителя две чайные ложки;
 
- четыре яйца;
 
- 100 грамм черного тертого шоколада;
 
- какао в порошке 25 грамм;
 
- миндаль молотый 75 грамм.
 
В первую очередь приготавливаем тесто для нашего торта. Для этого берем маргарин, и к нему добавляем сахар и миксером хорошо взбиваем пока не получится, густая однородная масса. Отдельно берем муку и в нее добавляем крахмал, разрыхлитель, корицу и яйцо. Все это хорошо смешиваем с кремом, в получившуюся массу по очереди насыпаем тертый шоколад, какао и измельченный миндаль, и хорошо перемешиваем. Берем заранее приготовленную форму, хорошо особенно по уголкам смазываем жиром и слегка посыпаем мукой. Тесто равномерно перекладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. После выпекания оставляем наш корж полностью остыть, и только после этого делим его горизонтально на три равные между собой части.
 
 начинка для  торта
 
- Консервированные вишни 400 грамм;
 
- пол литры сливок;
 
- ванильный сахар один пакетик;
 
- 25 мл. вишневого ликера.

 

Отделяем ягоды от косточек. После этого в сливки добавляем ванильный сахар и венчиком или миксером взбиваем в однородную густую массу. Нижний слой коржа пропитываем вишневым ликером, смазываем тонким слоем взбитых сливок и сверху накладываем половинки вишенок. Накладываем сверху второй слой и с ним проделываем тоже самое. И накрываем третьим слоем нашего бисквита. Оставшимся ликером пропитываем верхний слой, и смазываем со всех сторон сливками. Осторожно по кругу и в центре раскладываем оставшиеся вишенки 
 

ПЕЧЕНЬЕ

 

Состав:

  • Печенье мягкое - 200 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки
  • Сок свеклы
  • Сахар

По желанию можно добавить

измельченные орехи

Приготовление:

Измельчить печенье на мясорубке.

Добавить размягчённое сливочное масло.

Понемногу добавлять сгущённое молоко, пока масса не станет мягкой, чтобы из неё можно было бы лепить.

Слепить маленькие шарики. Чтобы украсить и придать нашим шарикам вид вишенок, втыкаем сверху веточки (использовала для этого иголочки сосны)

Выдавить сок из красной свеклы.

Обмакивать шарики в сок, чтобы они окрасились.

После обсыпаем их в сахаре и наши "

Зимние вишенки" готовы.

 

  КАПКЕЙКИ

 

Ингредиенты:

120 гр сливочного масла (обязательно комнатной температуры)
2 яйца (обязательно комнатной температуры)
150 гр. сахара
80 мл тёплого молока (можно согреть сразу 100, потому что это допускается по рецепту)
120 гр муки
4 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина 

В отдельной посуде смешала муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Интенсивно размешала всё венчиком в течении 15 секунд (это нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, а потом равномерно распределились в тесте).


Тем временем взяла масло и сахар и взбила до пышной беловатой массы в течении 3-5 минут миксером. Добавила яйцо. Снова взбила до однородной пышной кремообразной массы. Вбила второе яйцо и точно так же взбила до однородности.

В миску с сухими ингредиентами вылила половину массы масло-сахар-яйца. Туда же вылила половину приготовленного молока (40 мл) и размешала сначала ложкой, а потом миксером до однородности, постепенно подливая остальное молоко.В готовую смесь вылила остатки масла-сахара-яиц.

Смешала миксером. 
Разлила тесто по формочкам и поставила выпекать до готовности. Время не засекала, но примерно минут 25 ушло на одну партию.

КРЕМ

100 мл сливок (  20% жирности) 
100 гр горького шоколада (1 плитка )
1 баночка альметте (или 150 гр другого крем-чиза)
50 гр сахарной пудры.

Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку