-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дона_Бейжа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5834
Комментариев: 170
Написано: 6204


Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Торт "Птичка"

Торт "Птичка"

Торт "Птичка"


Ингредиенты

белки яичные (6+3)
9 шт.
мука (с горкой 3 +2,5)
5,5 ст. ложки
какао
3 ст. ложки
сахар (90+100+180)
370 г
желтки яичные
9 шт.
ваниль
1 г
цедра лимона
1 ч. ложка
сок лимона
2 ст. ложки
молоко
400 мл
масло сливочное (комнатной температуры)
250 г
шоколад черный
100 г
ром темный (или коньяк)
2 ст. ложки
вода
50 мл
 
Рассчитано на 12 порций

Ингредиенты

Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей, поэтому, я смело могу сказать, что он у нас — коронный!

Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком, хотя он разительно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно! 

Торт «Птичка»

Приготовление:

Корж:
Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой. Муку ввести таким же образом.
Поместить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.

Остывший корж разрезать по горизонтали.

Крем:
Желтки растереть с сахаром 180 г, добавить ваниль, цедру, муку 2,5 ст.л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.
Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит.Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.

В остывший холодный кремм постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером, добавить лимонный сок и опять быстро взбить.

Безе:
Белки 3 шт взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и не переставая взбивать постепенно ввести сахар 100 г. Взбивать до полного растворения сахара до устойчивых пиков. Меренга должна быть гладкая и блестящая и ни в коем случае не зернистая и сухая.
Чайной ложкой выстелить меренгу на противне застеленном пекарской бумагой.

Поместить в холодную духовку. Выпекать при температуре 90«с слегка приоткрыв (на 1 см) духовку приблизительно один час

Сборка:
Поместить корж на блюдо, всерху одеть кулинарное кольцо. Пропитать корж сиропом из воды и коньяка. Смазать 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и выстелить оставшимся кремом. Поместить в холодильник на 5-6 часов и дать крему полностью застыть.

Растопить шоколад и поместить его в пищевой пакет, отрезать маленький уголочек пакета.
Снять кольцо, быстро обдув его феном. Сверху поместить безе, скрепляя его между собой растопленным шоколадом. Произвольно нанести сверху шоколад.

Готовый торт поместить в холодильник, но за 30 минут до подачи дать ему нагреться при комнатной температуре.

Нарезать торт горячим, сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

Угощайтесь!

источник

 
Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку